2人目出産予定で、上の子は幼稚園に通っています。出産後3週間は実家に帰りたいが、先生にまだ伝えていない。前もって伝えるべきですか?
もうすぐ2人目出産予定で、上の子は年少で幼稚園に通っています。
出産は8月下旬か9月頭予定ですが、幼稚園が8月下旬から2学期スタートします。
産後(入院期間含め)3週間くらいは実家に帰り上の子も幼稚園休ませようかと思っていて、懇談の時に先生には伝えようと思ってたんですが、色々あり懇談が延期になり先生に伝えられないままでいます。(出産予定である事は先生には伝えてます)
やはり前もって伝えといた方がいいですか?
電話しようかどうしようか迷ってます💦
- もも★56(5歳0ヶ月, 9歳)

まる
もう決めてらっしゃるのなら電話して伝えてていいと思います👌

ゆき(22)
決まってるなら早めに連絡してた方がいいと思います😊

もも★56
ありがとうございます😊
なかなか先生に会えないので今日早速電話して伝えようと思います✨

はじめてのママリ🔰
懇談がなくなったとわかった時に連絡はしておくべきだったんじゃないかな?と思います💦

退会ユーザー
今伝えて大丈夫ですよ❤️今はこう考えてますがもしかしたらコロナもあるし変わるかもしれませんと添えておくと👍💕
出産があることを先生が知ってるならそのうち聞かれると思います❤️
コメント