※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先輩が妊娠後、態度が冷たくなり、妊活中の自分に対する扱いが気になる。つわりで大変なのかもしれないが、あからさまな態度に戸惑っている。

1人目の時に5年妊活してた職場の先輩が2人目を一回目で妊娠、それはおめでたいことだし私も嬉しかったのですが、
妊娠してから私への態度が違いすぎます。
私も妊活中(5かい目)ですが、言葉遣い素っ気無いし私への扱い雑だし、なんなんですかね、、、
妊娠してつわりでしんどいのかもしれないですけど、あからさますぎて流石にどうなのって思ってしまいます。
こんなこと思ってしまうから授かれないんだろなぁ、、

コメント

ひー

私は逆で…入籍してすぐ妊娠した同期に冷たい態度を取ってしまいます😭😭ダメだと思いながらも一緒に休憩を取らず、車に行って一人で休憩をしたり…
この間は同期に体調悪い?とまで心配されてしまいました😢本当は妊娠してる同期を労わらないといけないだろうに…

そんな自分も嫌いですが、今はごめん…早く私も追いつくから…と心の中で思ってます😢