※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精について質問です。自己注射のトリガー注射は必ず自分でやるん…

体外受精について質問です。
自己注射のトリガー注射は必ず自分でやるんでしょうか??病院でやってもらうことはできるんでしょうか??

人工授精段階ですが、知識として知りたくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通っている病院は、一回だけレッスンで生理食塩水を打ち、基本その後の注射はすべて自己注射でした。希望者のみ有料で看護師さんが打ってくれていました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    注射のレッスンあるんですね…!!
    看護師さんが打つ場合有料なんですね😣💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

最初から自己注射なら日程に組まれてるのでトリガーも自分でやる人がほとんどだと思います!
そこの病院がトリガーを何時に設定してるかにもよるかと思いますが、病院がやってる時間内であれば相談したらやって貰えそうですが、ほかの自己注射は自分でやっててトリガーのみ病院でというのはなにか理由があるんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    そうなんですね!
    私はまだ人工授精段階ですが、体外受精も検討してるので自己注射にビビってて🥹💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己注射するなら最初の段階から自己注射なのでトリガー打つ頃には慣れてると思います!笑
    私も最初ビビってましたがやってしまえば慣れました😂

• 46分前