コメント
ポコ田ペペ子
アップリカの横になるベッド型のことですか?
ポコ田ペペ子
アップリカの横になるベッド型のことですか?
「妊娠・出産」に関する質問
【人工授精から約2週間でのフライング】 11月19日に人工授精を受けました。 hgc注射?をその後したので恐らく20日が排卵日かと思います 本日フライング検査をしてみたのですが、最初陰性かーとがっかりしていたのですが1…
こんなんみたら陣痛より出産より コメント欄とかみてたら結構な人がされてるし 産後の出血の方が怖い 胎盤も出てこなかったらどうしよ 出血止まらなかったらどうしよって考えるようになってしまった😭
恥ずかしい、、 お腹の張りと茶オリがあったから病院行ったら、子宮頸管も普通だったしなにも問題ありませんでした。 赤ちゃんがなにもなくてよかったんですが、忙しい中診察してもらって申し訳ない気持ちと、なんだか恥…
妊娠・出産人気の質問ランキング
心配性のママ
そうです!!
それかコンビのエッグショックやエールべべのクルットで悩んでいます💦
ポコ田ペペ子
何故アップリカ以外が横向きベッド型にならないか…です。
人間の体で1番広い面は背中なのでその背中で衝撃を吸収させるのがイス型(新生児後ろ向き)の考え方です。
ただベッド型もちゃんと安全基準は通っているので危険って訳ではないです😃
万が一の衝撃のことを考えるイス型、赤ちゃんの自然な姿勢を重要とするベッド型。
けど1番安全なのはどのチャイルドシートでもちゃんと取り付けてちゃんと装着することなんですよね。
「チャイルドシートアセスメント」で検索すると色々なチャイルドシートの安全性が見れます☺️
心配性のママ
なるほど、それぞれちゃんと考えられて作られていますよね!
ポコペペさんのおすすめとかありましたら教えていただけると嬉しいです!
ポコ田ペペ子
使いやすさ操作のしやすさならエールベベのクルット、車内を広く使いたい&新しい安全基準ならマキシコシのアクシスフィクス(名前に自信ないです😱)です😃
我が家エールベベでしたが今買うならアクシスフィクスにすると思います😁
心配性のママ
マキシコシのクッションがしっかりしてそうですね!
色々みて検討したいと思います😊
ポコ田ペペ子
マキシコシってエアバギーとくっつけて~ってものが有名ですがチャイルドシート単体のです✨
マキシコシは安全に厳しいヨーロッパの会社なので日本の物より安全かもしれないです😊
気に入った物が見つかるといいです😊