コメント

ポコ田ペペ子
アップリカの横になるベッド型のことですか?
ポコ田ペペ子
アップリカの横になるベッド型のことですか?
「妊娠・出産」に関する質問
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中ってあ、妊娠中楽しいっていうか、なんか妊娠ハイじゃないけど今を満喫してるみたいなことありましたか? わたし、ずっと妊娠してるのに不安でしかなくて全然ハイにもならないし、た…
流産が心配です。 現在9周3日目です。 最後の健診は9週0日目でした。 心拍の確認ができて、大きさは19.9ミリと言われて検診が終了しましたが、次回は4週間後のため、その間に流産しないかとても心配です。今のところ出血…
女の子ママさん🎀 女の子のママになったな〜!と 感じる瞬間はどんな時ですか? 私は 車やバイクが好きで 大型バイクをブンブン乗り回すような ボーイッシュ系な女子でしたが、 女の子のママになり、 バイクも興味は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
心配性のママ
そうです!!
それかコンビのエッグショックやエールべべのクルットで悩んでいます💦
ポコ田ペペ子
何故アップリカ以外が横向きベッド型にならないか…です。
人間の体で1番広い面は背中なのでその背中で衝撃を吸収させるのがイス型(新生児後ろ向き)の考え方です。
ただベッド型もちゃんと安全基準は通っているので危険って訳ではないです😃
万が一の衝撃のことを考えるイス型、赤ちゃんの自然な姿勢を重要とするベッド型。
けど1番安全なのはどのチャイルドシートでもちゃんと取り付けてちゃんと装着することなんですよね。
「チャイルドシートアセスメント」で検索すると色々なチャイルドシートの安全性が見れます☺️
心配性のママ
なるほど、それぞれちゃんと考えられて作られていますよね!
ポコペペさんのおすすめとかありましたら教えていただけると嬉しいです!
ポコ田ペペ子
使いやすさ操作のしやすさならエールベベのクルット、車内を広く使いたい&新しい安全基準ならマキシコシのアクシスフィクス(名前に自信ないです😱)です😃
我が家エールベベでしたが今買うならアクシスフィクスにすると思います😁
心配性のママ
マキシコシのクッションがしっかりしてそうですね!
色々みて検討したいと思います😊
ポコ田ペペ子
マキシコシってエアバギーとくっつけて~ってものが有名ですがチャイルドシート単体のです✨
マキシコシは安全に厳しいヨーロッパの会社なので日本の物より安全かもしれないです😊
気に入った物が見つかるといいです😊