※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
妊娠・出産

チャイルドシートなのですがベッド型になるものの安全性ってどうなのでしょうか?

チャイルドシートなのですが
ベッド型になるものの安全性ってどうなのでしょうか?

コメント

ポコ田ペペ子

アップリカの横になるベッド型のことですか?

• 心配性のママ

心配性のママ

そうです!!
    それかコンビのエッグショックやエールべべのクルットで悩んでいます💦

• 7月29日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

何故アップリカ以外が横向きベッド型にならないか…です。
    人間の体で1番広い面は背中なのでその背中で衝撃を吸収させるのがイス型(新生児後ろ向き)の考え方です。
    ただベッド型もちゃんと安全基準は通っているので危険って訳ではないです😃
    万が一の衝撃のことを考えるイス型、赤ちゃんの自然な姿勢を重要とするベッド型。
    けど1番安全なのはどのチャイルドシートでもちゃんと取り付けてちゃんと装着することなんですよね。
    「チャイルドシートアセスメント」で検索すると色々なチャイルドシートの安全性が見れます☺️

• 7月29日
  • 心配性のママ

心配性のママ

なるほど、それぞれちゃんと考えられて作られていますよね!
    ポコペペさんのおすすめとかありましたら教えていただけると嬉しいです!

• 7月29日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

使いやすさ操作のしやすさならエールベベのクルット、車内を広く使いたい&新しい安全基準ならマキシコシのアクシスフィクス(名前に自信ないです😱)です😃
    我が家エールベベでしたが今買うならアクシスフィクスにすると思います😁

• 7月29日
  • 心配性のママ

心配性のママ

マキシコシのクッションがしっかりしてそうですね!
    色々みて検討したいと思います😊

• 7月29日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

マキシコシってエアバギーとくっつけて~ってものが有名ですがチャイルドシート単体のです✨
    マキシコシは安全に厳しいヨーロッパの会社なので日本の物より安全かもしれないです😊

気に入った物が見つかるといいです😊

• 7月29日