※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が食事を嫌がり、イライラしています。食欲がなく痩せてきているため、どうしたらいいか悩んでいます。他の子どもが食べない時の対処法を教えてください。

2歳8ヶ月の娘がご飯をあまり食べなくなりました💦

緑の野菜は基本的に食べず、他の野菜も残す事が増えました…😰
焼きそばは食べず、果物もバナナとぶどうくらいしか食べません😭

食べないからイライラして怒ってしまって悪循環😥
少し痩せてきてしまってるので食べて欲しいんですが…💦

みなさんは子どもが食べない時はどうされてますか?

コメント

ぴー

食べるものだけ食べさせてます😅
一口しか食べなかった…なんて時はアンパンマンパンをあげてしまったり😓良くないとはわかりつつ💦
うちも野菜嫌いで困ってます😭

ラテ☾·̩͙⋆

うちも基本野菜食べません🤦‍♀️
麺好きなので、麺に入れれば何とか食べるという感じです💦うちは一応食べるように促して、それでも食べなければ諦めてます!!夜は米だけで終わることもあります😭

そういう時期だと思った方が楽だと思います。
うちも同じ月齢の息子がいますが1.2ヵ月前に全然食べなくなり、夕飯ふりかけご飯だけ。

朝はバナナ、トマトだけ。
昼ほぼ食べない。とかありました。

でも急に最近全然食べなかったお肉類や野菜も食べるようになりました。

まだ偏りある日もあるのですが…一時的に食べないからどうなるって事もないですし、しばらくは様子見でもいいと思います。

みー

うちも緑の野菜は一切
食べてくれなくなりました😅
野菜食べてほしい時は
みじん切りして
野菜増し増しキーマカレー作って食べさせてます
冷凍してお昼とかにも使えるので便利です