※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜中に4回起きるようになりました。温度調節はしているが、夜泣きの可能性はありますか?

明日で、生後6ヶ月になる息子がいます。
今までは夜8時に寝かせると、夜中の3時頃に1度起き、授乳してからは朝の7時すぎまで寝ていたのですが、5ヶ月目を過ぎたあたりから、夜中0時、2時、4時、6時と起きるようになりました。暑いのか寒いのと思い、温度や湿度が快適になるように調節はしていますが、これは夜泣きでじょうか?

コメント

ママリ

今まで割と寝てたのに急に頻繁に起きるの大変ですね💦
成長過程にある夜泣きかもしれませんね!私は、近くの小児科の先生に子供は暑いと夜泣きするとよく言われます。
今の暑い時期、タオルケットを足で蹴ってたらかけたくなりますが、ほっとけばいいみたいです🧐
冷房も大人は寒いくらいが丁度いいみたいですれ
あと明かりは真っ暗にすること、豆球もつけないでと言われました!

• momo

momo

回答ありがとうございます!
    昨日、アドバイス通りに冷房設定をしタオルケットもはいでもそのままにしたところ、夜中1度だけに戻りました😢⭐本当にありがとうございます!これからもアドバイスを参考に、様子を見ていきたいと思います*

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

良かったですね👏
    親は結構風邪ひかないかなとか心配になるんですが、子供は暑がりみたいなので大丈夫かもですね🙆‍♀️

• 7月30日