乳首が裂けないように何か塗ってる方いますか?また、裂けたけど、これ塗ったら治ったって方も教え下さい‼️
乳首が裂けないように何か塗ってる方いますか?
また、裂けたけど、これ塗ったら治ったって方も教え下さい‼️
- はーまま(4歳10ヶ月)
コメント

れいな
辛いですよね💦私もひどくて、ランシノー塗ってましたよ〜。ベビー用品売ってるお店や、薬局にもあったと思います?
ケアしてても授乳できるのでら安心して使えました✨

はじめてのママリ🔰
授乳お疲れ様です😆
いつもランシノーかピュアレーンを塗ってます。
赤ちゃんの口に入ってもいいのでいちいち授乳前に薬を拭き取る必要もないので☺️
どうしても辛い時は2〜3日搾乳したものを与えて乳首を休ませてました。
-
はーまま
搾乳したのは冷凍してるんですか??
乳首お休みも大事ですよね!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
張ってきたら搾乳機で搾乳して、タイミング合えばそのまま乳首付け替えてあげてました☺️
搾乳した母乳ほ冷蔵保存で8時間もつので、タイミング合わない時は冷蔵庫に入れて泣いたら湯煎で温めて飲ませてました🍼
乳首は再生能力高いので、ランシノー塗ってラップして丸2日くらいしたら傷も治ってきて授乳できるようになりました😆
乳首は強くなるので、そのうち吸われても全然痛まないようになりました。- 7月29日
-
はーまま
裂けると辛いです!!ヒリヒリして😣搾乳機で搾りすぎも良くないと聞いたので、やったこと無かったです😩💦
吸われても痛くなくなるんですね!それが、軌道にのったことになるんですか??- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機は乳首でなくて乳輪をしぼるのでダメージが少なく回復できました🙌
軌道に乗ったのかはよくわからないんですが、かさぶたとれて2ヶ月の頃には普通に授乳できるようになってすごいうれしかったです😆- 7月31日
-
はーまま
軌道にのっても3時間とか授乳しないた張りはありますか?
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
最初のうちは3時間空けるとはるので夜中も搾乳して授乳してましたが、5ヶ月くらいには差し乳になって飲む時だけ出る感じになりました😆- 7月31日
-
はーまま
ありがとうございます😊みんな差し乳に変わっていくんですかね?
- 7月31日

はーくん
初期は頻回授乳ですし乳首痛くなりますよね😥
私はピュアレーンを授乳後しょっちゅう塗ってました!が、やはり切れてる時は母乳パットが擦れたりシャワーが当たっただけでとても痛かったです😵
あまりに痛い時は搾乳器で搾乳したのを哺乳瓶で飲ませていました!
-
はーまま
痛いです。。
ピュアレーンなどは、ツルハとかで売ってるんですか?- 7月29日
-
はーくん
馬油も持っていて、確か小さいものを入院セットでいただいたのですが、あまり効かず。ピュアレーンは私は楽天で買いました💦
- 7月29日
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 7月29日

退会ユーザー
ランシノー塗ってました!
塗ったからといって治りはしませんでしたが、きっと塗らなかったらもっと酷かったのかな…と。
唇かみしげてぬぁああって叫びながらの授乳でした。
頻回授乳でしたが、らんしのー塗ってラップで保護して授乳ブラしてました!擦れると痛いのでね( ; ; )
-
はーまま
本当痛くて、ヒリヒリです!
- 7月29日

まま
ピュアレーンぬってました!
わたしはわりとすぐ治りましたよ!
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 7月29日
-
はーまま
ありがとうございます!その後、搾乳してましたか?
- 7月29日
-
まま
私は混合で搾乳するほどは母乳でなかったので、搾乳はしたことないです!
- 7月29日
-
はーまま
ありがとうございました😊
- 7月29日
はーまま
裂けてから塗って治りましたか?
れいな
出血した時も拭いておさまったのを確認してから塗ってました!すぐに治る事はないですが、乳首の保護にもなるので、何もしないよりはいいかと(≧∀≦)
あと、子供の顔や首元のぶつぶつ(乳児湿疹のようなもの)にも一緒に使ってましたよ〜。
はーまま
ありがとうございます😊