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mar
妊娠・出産

妊娠9週で輸入のナチュラルチーズを誤って食べてしまい、リステリア感染の心配があります。感染の経験がある方のお話を聞きたいです。

今妊娠9週で
先日パスタ屋さんでハード系の
ナチュラルチーズを
削った粉チーズのかかったパスタを
食べてしまいました😢

お店の人に聞いたら
イタリア産の輸入の粉チーズだったことがわかり
未殺菌乳から作ったナチュラルチーズということでした💦

自分が悪いのですが、
リステリア菌に感染した方、
輸入のナチュラルチーズを誤って食べたけど
感染していなかった方などの
お話が聞きたいです。

とても心配です😣😣

よろしくお願いします。

コメント

ままり

妊娠中、カフェでブルーチーズを食べてしまいました😭はっきり輸入物かはわかりませんが、marさんと同じでリステリア菌に怯え、こちらで質問もしたくらいです、、でも何事もなく生まれましたので😊💓その時は、場の空気に流されて食べてしまったことを後悔しました。
妊娠中はいろいろ不安になりますよね💦でも食べてしまったものは仕方ないので、あとは次から食べないようにするだけ、だと思います😅

  • mar

    mar

    そうなんでね😣本当に。
    なぜ食べてしまったんだろうととても後悔しています🤦‍♀️

    はいもう食べないように気をつけます。

    何もなく生まれてこれますように祈るしかないです😢

    • 7月29日
  • ままり

    ままり

    わかります😭わかりすぎて💦でもきっと大丈夫ですよ!

    • 7月29日
  • mar

    mar

    輸入というのが。
    怖くて。
    ありがとうございます😢

    • 7月29日
ママリ

パスタにかかってるくらいなら、大した量じゃないので大丈夫ですよ!
しかも、腹痛とか今だに何も無いんですよね??
リステリア菌に実際に感染するってものすごくまれな事なので、大丈夫だと思いますよ✨

  • mar

    mar

    量は少ないですが
    輸入のチーズというのが。
    もうなんてことしてしまったんだろうと。

    ありがとうございます😢

    • 7月29日
k

はじめまして。
同じくナチュラルチーズを食べてしまいました。
その後大丈夫でしたか?
お医者さんに聞いたり検査しましたか?
当方7週です。