※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラスの靴(32)
その他の疑問

アパートの一階角部屋に住んでいます( ¨̮ )二階に2歳の子供連れの夫婦が…

アパートの一階角部屋に住んでいます( ¨̮ )
二階に2歳の子供連れの夫婦が引っ越してきて、引っ越しのあいさつなどしてくれました!

私の隣の部屋に、新しく多分一人暮らしの男の人が引っ越してきたのですが、そのときはあいさつなど特にありませんでした。玄関前でバッタリ会って会釈した事が数回あるだけです!

私は夏に出産を控えているのですが、赤ちゃんって泣くのが当たり前ですよね!
きっと上の部屋や隣の部屋に聞こえますよね💦
出産してから隣近所に、泣き声で多少迷惑おかけしますetc…系のあいさつってした方がいいのでしょうか(´・_・`)?

コメント

こうきママ(^ ^)

気になるのでしたらお声掛けをお勧めしますよ。

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

モヤモヤ過ごすくらいなら、やはり声を掛けた方がいいですよね!
    ありがとうございました★

• 7月1日
  • こうきママ(^ ^)

こうきママ(^ ^)

気になる方もいらっしゃるのでお声掛けしてると安心ですよ。
    それは困るって言う方はいないはずなので…。ちょっとした気遣いでも人の気持ちって変わりますしね。小さい洗剤とかお菓子とかお渡してご挨拶がいいかなと思います^ - ^

• 7月1日
ゆーちんママ*.

私は一応しましたよ!
挨拶とお菓子を少し渡しました。
挨拶あるのとないのでは全然違いますし、こちらとしても挨拶していると少しは気が楽と言っては変ですが(笑)

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

あいさつされたのですね!
    確かに、あいさつ有りと無しとでは全然違いますよね( ¨̮ )
    参考になりました、ありがとうございました♡

• 7月1日
ゆほま

うちも無事に産まれたらご挨拶予定です。
隣と、上の人に🎶
ラップ2本にご挨拶ののしつけて、退院までに旦那に回ってもらいます!(1人目の時も同様にしました)

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

ご挨拶ののしがあるのですか!?
    世間知らずでお恥ずかしいです(;_;)
    参考になりました♡ありがとうございます!

• 7月1日
かぉりン

私は何もしませんでした💦
2階に住んでいるのですが、下に引っ越してきた方(新婚さん!?)が挨拶に来られた時に『子ども3人いるんで足音とかうるさいかも知れませんが…』とは伝えておきました。

あお

2階建コーポの角部屋ですが、赤ちゃん抱いて、お菓子を持って、隣と下に挨拶行きました!
今までと違う生活音がするかもしれません〜って伝えましたよ♡
下の方からは、そのあと出産祝いまでいただきました♡