産後3、4ヶ月から抜け毛がひどくて、旦那にイライラすることが増えました。ホルモンバランスの影響かもしれません。休日に旦那との関係がストレス。他の方も同じ経験ありますか?
産後3、4ヶ月あたりから抜け毛が酷いです😱💦
産後の抜け毛はヤバイと聞いていたけど…
ここまでとは😱😱❗️
そして産後すぐではなく数ヶ月後に起こるんですね😂
そして抜け毛と共に何故だか旦那に苛々することが増えましたー😭何故でしょう😭💦ホルモンバランスの影響ですかねー😨?
旦那は家事をすごくやってくれて息子の子守もしてくれて感謝の気持ちはあるのに…
仕事休みの週末なんかは特に旦那との会話やもぅ存在にすら苛々😂
多分…平日、私と息子で過ごしてるペースができあがっていて休日になると旦那によって乱されるからなのかなーって思います😂平日仕事終わった後は趣味の野球観戦をしてるのですが…野球をみてて試合に関しての不満を口にするたび私まで余計苛々してしまったり😂
皆さんは産後旦那さんにイライラするとかないですかー❓
- 福福(4歳8ヶ月)
コメント
チム
私はないですが、ママ友が同じこと言ってました。
私は妊娠中が異常なほどイライラしてました😂
一人目出産後は産後3ヶ月頃から抜け毛がひどくなりましたが、二人目は半月から6ヶ月頃までひどかったです😣
豆大福
産後の抜け毛ピークの頃ですね!抜け毛もヤバいですがその後生えてきた髪がぴょんぴょん飛び出てくるのも本気でストレスです。
買い物中とかぴょんぴょん出てるママさん見ると子供連れてなくても赤ちゃんいるな、って思ってます笑
旦那へのイライラは半端ないです!
平日でさえも帰ってきてから大人の手が増えるはずなのになぜかやる事がなかなか進まずイライラします。
-
福福
抜け毛の後の生えてきた髪もストレスなんですね😱まさに今抜け毛のピークでバッサリショートにする予定なんですけど…今豆大福さんの生えてきた毛も飛び出てきてストレスってのを聞いて…ショートヘアなんかにしたら余計飛び出ますよね〜😂ヘアスタイル悩みますね〜😅子供連れてなくても赤ちゃんいるってわかってしまうくらいなんですね☺️笑❗️わかります😂❗️大人の手が増えててやってくれて助かってるんですが…何故だか私1人で行う時よりもやることが進まず時間がかかってたりしてイライラ半端ないです😅そして息子も平日は穏やかなのに旦那がいる休日はぐずる率が高いです😅
- 7月28日
マイマイ
抜毛やばいですよね…
私、人生初のショートにしました、
娘に髪が絡まってたり、床に落ちてるのも、洗って時にごっそり抜けるのも、髪乾かす時間もストレスになり
-
福福
マイマイさんはショートにされたんですね☺️✨
私も現在、息子のところに抜け毛落ちてたり床に落ちてたり洗った時や乾かした時などすごくストレスを感じていて…来月にショートにする予定です✨抜け毛へのストレスが少し解除すれば旦那に対してのストレスも少し解消されることを祈りたいです😅- 7月28日
めぐみ🔰
すごくすごく分かります😭
今全く同じ状況で、喧嘩とまではいかないけどなんとなく一緒にいるとお互いピリピリした雰囲気になる事が増えました💔
ちょっとした事でもイライライライラ・・
旦那の事は嫌いじゃないのに、とにかくイライラが止まりません😭
出産前まではこんなにイライラするタイプじゃ無かっただけに、感情をコントロール出来ず酷く自己嫌悪に陥ります💦
恐らく、1人の時間が中々取れていないから自分でも分かるほどに相当ストレス溜まっています・・
あぁ・・3日間くらい1人になりたい・・友達と遅くまで飲んだりしたい・・ってずっと考えてます😂
-
福福
同じ仲間がいて安心しましたー😭✨
そうなんです❗️旦那のこと嫌いになったわけじゃないのに何故だか出産前は苛々しなかったことに苛々してしまったり…😂
私ももともとイライラするタイプではなく感情もコントロールできるタイプだったんですが💦
今では一緒の空間にいるだけで感情のコントロールが効かず😨💦イラつくと深呼吸してイライラを鎮めるんですが…沈めたそばからまたイライラが沸き起こってきます😂
1人の時間が取れないことへのストレスなんですかねー😭❓息子に対してイライラすることはなく息子と接してる時間は癒されたり楽しいんですけど…
コロナ化ってのもあって人混みを避けるしかなく気分転換できないのもストレスの一つなのかなぁと思ってます😅
ストレスの矛先が旦那に向いちゃってるんでしょうね😅- 7月28日
はるまま
私も抜け毛酷い時期ですー😂
産後旦那さんを受け付けなくなってしまい少し触れられるだけで物すごいストレスです。笑
-
福福
産後3ヶ月あたりから抜け毛酷いですよねー😂そして急に髪もパサついてきたし😱💦
あーわかります😩❗️
産後旦那に触れられるの嫌で私もさけてます😅💦- 7月29日
福福
チムさんは妊娠中がイライラしてたんですねー😨妊娠中もイライラするってよく耳にしてましたが私は妊娠中は全く無く旦那への感謝の気持ちがいっぱいだったのに…産後3、4ヶ月あたりから急に旦那に対して苛々して接する態度が冷たくなってしまいます😂産後の旦那への苛々は人それぞれですね😅抜け毛はやはりこの時期から起こるんですねー😂