子育て・グッズ 両親の職場でコロナ陽性者が出た場合、保育園や学校の対応は異なりますが、濃厚接触者とならない場合も多いです。 両親の職場でコロナ陽性者がでた場合、お子さんの保育園や幼稚園学校などはどのように対応することになっていますか? 園や地域によって違うとは思いますが、両親や同居の家族の職場でコロナ陽性者がでたけど、同じフロアっていうだけで両親や同居の家族自身は濃厚接触者とはならず、感染確率も比較的高くはない、っていうのは多いかと思うのですが、どうですか?? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 学校 陽性 家族 職場 両親 同居 ぴっぴ(3歳6ヶ月, 7歳, 7歳) コメント 咲や コロナ関係(陰性含む)で休む場合は息子は幼稚園が出席停止となります インフルエンザと同じ扱いです 本人が陽性になり幼稚園を休園にするより、出席停止の方がましですけどね😅 7月28日 ぴっぴ お返事だいぶ遅くなりすみません、、! たしかに自分の子供が陽性1号になったらと思うとその後が、、😅😅😅 実は夫の職場にもしかしたら陽性かも?の人がいて、娘が登園をどうすればいいのか不明でしたが、うちの園は濃厚接触以外は登園可能なようでした。一応休ませましたが、陰性で終わったので良かったかなと思います。 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
お返事だいぶ遅くなりすみません、、!
たしかに自分の子供が陽性1号になったらと思うとその後が、、😅😅😅
実は夫の職場にもしかしたら陽性かも?の人がいて、娘が登園をどうすればいいのか不明でしたが、うちの園は濃厚接触以外は登園可能なようでした。一応休ませましたが、陰性で終わったので良かったかなと思います。