コメント

ayu
膀胱炎なりやすいのですぐなります。
お薬で治すものではないのでお水たくさん飲んで膀胱をたくさん動かすと治りますし、病院いきません。

まゆみ
むしろ膀胱炎で病院行ったら妊娠してました(^_^;)
-
るかちゃん
あらまー。そうだったんですね(笑)
妊娠すると膀胱炎になりやすいんですかね?(._.)- 7月1日

ぴや
11wですがまさに膀胱炎状態(笑)
トイレ近いしトイレ終わってもまだしたい…笑
病院で聞いたら今だけでもう少ししたら治るよって言われました(*´ω`*)
-
るかちゃん
そのもう少しが辛いですよね(T_T)
何回もトイレ行くもちょびっとしか
出ないし、痛みもあるから最悪ですよね(._.)- 7月1日

ぽんず選手
この前定期検診で膀胱炎だねと言われました(′︿‵。)
お薬は飲めないので飲み物たくさん飲んでトイレ行ってねー!って感じでしたね(´-`).。oO
そしたらホントに飲みすぎてしまったようで、浮腫みが取れません(・・;)
-
るかちゃん
やっぱり漢方薬とかもダメなんですね?
飲みすぎ注意ですね(苦笑)- 7月1日

さわ
膀胱炎辛いですよね💦
私は妊娠初期に膀胱炎になりました。元々、膀胱炎グセが付いていて、妊娠前も何度かなっていて泌尿器科にもお世話になりました。でも仕事が忙しい時は市販の薬で誤魔化していました。
でも、妊娠初期時にはさすがに市販の薬は怖く、かと言って水分たくさん取っても改善されず…だったので、泌尿器科に行き、妊娠してる事を言ったら、薬もいつもの抗生剤とは違うものを処方されました。
酷い場合は腎臓にまで影響が出ますし、症状が改善されなければ、病院に行くことをオススメしますよ💦
-
るかちゃん
私も病院行けなくて市販薬買って症状を和らげてました!!膀胱炎は本当に辛い💦症状はお水たくさん飲んだら改善されたので良かったです♩
- 7月2日
るかちゃん
私も妊娠前から頻繁に
膀胱炎になってて
抗生剤貰わないと治らないのに、
中々病院に行けずそのままの状態だから
繰り返しなっちゃうんですよね笑
私も水たくさん飲みました\(^o^)/