※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘はお粥にふりかけやきな粉、果物のジュレしか食べず、栄養が心配。他に食べられるものはあるか相談したい。

お粥にふりかけorきな粉をかけたやつ、果物のジュレしか食べない娘。
1カ月前まで全く食べない子だったので、この2種類食べるようになっただけでも嬉しいのですが、、😂
毎日毎食同じものなので、栄養が心配ですが、
食べないよりマシ!と思ってあげています😂
こんな子が他に食べれそうなものありますかねー?
BFでも構いません!

コメント

まり

お粥って、普通のごはんもダメなんですか?少しづつ粒感出したら気付きますかね😱?

• ゆう

ゆう

最近になってようやく食べるようになったので、固形だとモグモグせずおえっとなって食べるのを嫌がってしまいます😭😭
    5倍粥でなんとか食べるって感じです!

• 7月28日
三児のmama (26)

うちの子はトロトロ嫌いなので大人と同じご飯にしてます😊

• ゆう

ゆう

大人と同じご飯ですか!!
    うちの子は最近食べるようになったのでまだモグモグが苦手でおえってなってしまいます😭😭

• 7月28日
すず

お粥に潰した豆腐を入れてみたり、水で伸ばしたかぼちゃを入れてみるのはどうですか?
果物のジュレにバナナのペーストを混ぜてみたり!瓶に入ったフルーツのミックスとかもいいかもです!

お母さんきっと沢山悩まれたんじゃないですか?
その2種類でも拍手!!!

• ゆう

ゆう

今日お粥に納豆を入れてみたら食べてくれました!!
    バナナも潰してあげたら少しですが食べてくれました😂
    しばらくはお粥に混ぜる作戦で今までダメだった食材もリベンジしてみようと思います!!

ありがとうございます😭💓💓
    本当に悩みすぎて寝つけない日もありました。。笑
    そう言っていただけて嬉しいです😭😭💓

• 7月29日
てんち

ミルクパン粥して、パンに慣れてきたらパンにバナナ塗ってあげたり、ヨーグルト塗ってあげたり、かぼちゃやサツマイモのペース塗ってあげるのはどうですか?

• ゆう

ゆう

前にミルクパン粥をあげたら食べてくれなかったのですが、最後にあげてからだいぶ経ってるのでもう一度あげてみようと思います!!
    パンにも慣れてほしいです😂😭
    ありがとうございます!

• 7月29日