※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘の誕生会について悩んでいます。一歳のお誕生日は家族だけで祝いましたか?それとも両家で集まりましたか?どこで祝ったかや進行の流れ、おすすめのプレゼントが知りたいです。

9月で1歳になる娘の誕生会のことで悩んでいます💦

コロナが流行してから一歳を迎えたお子さん、一歳のお誕生日どんな風に祝われましたか??😣
家族だけでのお祝いでしたか?それとも両家集まりましたか?
よろしければどこで祝われたかやどんな風な流れで進めたかなども教えていただきたいです🙇‍♀️

また、一歳のお誕生日におすすめのプレゼントもあれば教えていただきたいです☺️💓

コメント

来月中旬に1歳なります☺️💫

お出かけ予定でしたが怖いのでやめました🤦‍♀️
当日は朝から離乳食ランチプレート&ケーキ作り頑張って、部屋は前夜に旦那と飾り付け予定してます😊
初めての誕生日なので3人でやります✩°。⋆
プレゼントは、ワンワンのおもちゃ類にしました♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!☺️
    やはりコロナが流行っているし、お出かけ怖いですよね😭💦
    ランチプレートいいですね🥰❤︎
    おもちゃも参考にさせてください!ありがとうございました💓

• 7月29日
うっちゃん

家族3人でお祝いしました!
自分家で離乳食のお祝いプレートを作り、私の母にケーキを焼いてもらいました☺️

iimoの自転車とてもいいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    お母様手作りのケーキ美味しそうです💓🎂
    自転車🚲は思いつかなかったです!参考にさせていただきます☺️🌼
    ありがとうございました💓

• 7月29日
なな

両家にも来てもらう予定でしたが、コロナのため家族3人でのお祝いにしました🥂❤︎

当日は平日だったので、朝一でプレゼントを渡し、夜ご飯をアンパンマンのキャラご飯にしただけです💦

その週の土曜日に、改めてお祝いを✨一升餅や赤ちゃん寿司、クラッシュケーキ等を用意しましたよ☺️
また、コロナの影響でスタジオフォトを諦めたので、自分なりに装飾し、バースデーフォトを撮りました📷❤︎

素敵なお誕生日になりますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    うちも両家を集めるか悩んでいましたが、やはりコロナも流行しているし怖いですよね😭💦

楽しそうな誕生日パーティーですね🥺✨ぜひ参考にさせてください🌼
    ありがとうございました💓

• 7月29日