※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後1ヶ月半くらいになり半年以上いけてなかった美容院を予約しました…

産後1ヶ月半くらいになり
半年以上いけてなかった美容院を予約しました
しかし最近になってコロナがまた増えてきてしまい
美容院にとっても行きたいけどどうしようか悩んでいます😥

安全を優先すれば行かないのが1番なんですけど
妊娠前は1ヶ月に1回は美容院にいっていたので
半年以上行っていないなんて初めてのことで
気持ち的にも嫌ですし見た目も最悪です(>_<)

市内にも今日感染者が初めて出ました😥

みなさんなら市外の美容院ですが行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです😔
わたしも7ヶ月行っていませんが、このご時世美容室でもらってくるかもしれないと思うと子供や周りに迷惑がかかるのでまだ行けないかなと思います。

はじめてのママリ

赤ちゃんに感染させないのを第一にしたいので、いかないです。妊娠まえみたいに頻繁に行けないのもお母さんになった勲章にしましょう(^^)

まちゃこ

自己判断にはなると思いますが、私の通っている美容院は美容師・お客さん共に検温とマスク着用、クーラーして窓あけてる、お客さんの人数制限など対策をとってくれているのでこないだ行きました。

おさき

産後1ヶ月、私も美容室行きたいなと思ったものです。

結局、生後100日祝いの写真を撮るので、先日行きましたが。(抜け毛も出てくるので、それを踏まえてカットしてもらいました)感染者はぼちぼち出てきています。

美容室で、どんな感染症対策を取っているか聞いた上で判断しても良いのかなと思ったりします。

行かなきゃ行かないでストレス溜まりますからね💧

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません😣

コメントありがとうございます!
もう少し考えて判断してみます!

me

結局行かれましたか?(^^)