子育て・グッズ 哺乳瓶を咥えず、おっぱいだけで足りているか不安。どうしたらいいか… 混合で育てています。 今日になって急にミルクを全く飲まなくなってしまいました。 乳頭混乱?哺乳瓶拒否?でしょうか… 哺乳瓶を咥えさせようとすると大泣きです。 おっぱい咥えさせれば泣き止んで飲みますが… おっぱいだけだと足りてるか不安だし、間隔も短いです。 どうしたらいいんでしょう… 最終更新:2020年7月30日 お気に入り ミルク 混合 大泣き おっぱい 乳頭混乱 哺乳瓶拒否 みー(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 乳頭混乱ありました😅 哺乳瓶色々変えたりしましたが結局落ち着いたのは初めに使ってたやつでした笑 あと、授乳感覚を開けて極限までお腹空かせて哺乳瓶咥えさせたらすんなり飲んでくれました! 7月28日 みー 私も哺乳瓶変えてみようと思います😣 極限までお腹空かせるんですね! いつも大泣きする前にあげてしまうので、ちょっと我慢します! 7月28日 はじめてのママリ 少し我慢させるくらいで死なないよ。って母に言われて😥 最初咥えませんが、根気強く哺乳瓶だけ咥えさせてたら もう!しょうがないな!って感じで飲んでくれます笑 7月28日 みー まぁ確かに死にはしないですが😅 我慢させるのは少し心苦しいですよね😣 しょうがないなで飲んでくれるならそれで良しですよね☺️ 7月28日 はじめてのママリ そうなんですよね〜😭 我慢させてる間グズグズだし💦 でもそれで解消してくれたのでよかったです😊 7月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
私も哺乳瓶変えてみようと思います😣
極限までお腹空かせるんですね!
いつも大泣きする前にあげてしまうので、ちょっと我慢します!
はじめてのママリ
少し我慢させるくらいで死なないよ。って母に言われて😥
最初咥えませんが、根気強く哺乳瓶だけ咥えさせてたら
もう!しょうがないな!って感じで飲んでくれます笑
みー
まぁ確かに死にはしないですが😅
我慢させるのは少し心苦しいですよね😣
しょうがないなで飲んでくれるならそれで良しですよね☺️
はじめてのママリ
そうなんですよね〜😭
我慢させてる間グズグズだし💦
でもそれで解消してくれたのでよかったです😊