※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オキク
子育て・グッズ

里いもの離乳食について、国産のものを探していますか?

離乳食に里いもをあげた方に質問です!
来週あげてみたいなと思っていましたが冷凍の里いもが中国産ばかりで国産のものがありません…
大人が食べるにはいいのですが、初めてだしまだ赤ちゃんだし抵抗があります。
みなさんは国産のものをあげましたか?

コメント

いろは

国産とか中国産とか気にしたことありませんし、見ませんw
国産ばかりだと、まあ身体にはいいかもしれないし安全かもしれませんが、そうとも限らないし値段もはりませんか?

• オキク

オキク

確かに国産だから絶対安全とは限らないですね!

• 6月30日
MAXとき

うちの方は今の時期でも生の国産ものが売られてるので買いましたが、売っていないのであれば旬になるまで待たれてはいかがですか?

• オキク

オキク

生でもあるんですね!羨ましいです!
    それもそうですね!食べれるものを増やしたいとしか考えてなかったかも!

• 6月30日
  • MAXとき

MAXとき

里芋は野菜じゃなくて炭水化物に分類されますし、そんな急いで食べなくてもいいと思いますよ!皮膚が弱いと口周り痒くなっちゃいますし
    旬の方が美味しいと思いますよ♡

• 6月30日
yuki

おぉ!まさに私も里芋考え中でした。
私も産地は特に…。
国産の方が良いのは分かってますがそこに拘りすぎてもなぁ。
と思ってます。
というか離乳食のためだけに食材を買う訳じゃないので基本親が食べてる素材と変わりないです
( ノД`)…

オキクさんが気になるようならば旬まで待つのが一番良いと思います
(*^^*)

• オキク

オキク

親が食べてるもの=子供の食べてるもの
    まさにその通りですね!今は子供が中心でいつもかぼちゃの煮付けばかり食べてます笑

• 7月1日
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

冷凍野菜って中国産が多いですよね~!
私は中国産だけは絶対買えないです...( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
他の国のもの(例えばアメリカ産のミックスベジタブルとか)は買いますが...

なんですかねぇ、やっぱりニュースとかでいろいろ見ちゃうと中国産だけは敬遠しちゃいますね(;´Д`)

里芋は急いであげなきゃいけない食材でもないですし、気になるなら無理に中国産を買わなくてもいいと思います!

• オキク

オキク

私も中国産には抵抗しかないです…
    他は肉でも野菜でもそんなに気にならないんですけど、どうしても中国は目にとまります!
    とりあえず里いもはやめようかと思います!

• 7月1日
茗

私はどうしても気にしてしまいます。
中国、韓国産は避けたいです。
毒ミルクのニュースを見てから怖すぎてちょっと無理です。