※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

男の子のトイレについて質問です。座ってするか立ってするか、教えてください。

男の子のママさんに質問です
おトイレは座ってするか、立ってするかどちらでしょうか?
座ってしてもらってる場合、何か教えてますか?

コメント

♡ (24)

最初のトイトレは座ってさせましたが
途中からオムツを外れるようになってからは
立ってさせるようにしました🥰

• める

める

♡ (23)さん、教えて下さりありがとうございます💖
    なるほど…トイレが汚れるのが嫌で洋式しかないところでは座ってする、みたいな感じでいきたかったのですが、逆にこどもが理解できないかもですね、、、

• 7月28日
ののママ

座ってしてます(^-^)
幼稚園では立ってですがまだできず、今練習中です。

• める

める

ののママさん、教えて下さりありがとうございます💗
    わたしも座ってしてくれたらありがたいのですが、立ってできなくなる可能性もあるんですかね……
    幼稚園は立ってするタイプなのですね🤔

• 7月28日

座ってしてます☺️
旦那も家では座ってするので
長男は少し前まで座らないと出来ませんでした🤣
ちなみに私のトイレも見てるのでトイレットペーパーで拭いてます笑

• める

める

(ノ)*´꒳`*(ヾ)さん、教えて下さりありがとうございます💗
    わたしもできれば座ってやってほしいです……トイレットペーパーで拭くのかわいいですね💕拭かないといけないと思ってるんでしょうか笑

• 7月28日
ちゃそ

家では座ってしますが、旦那とお店とかでする時は立ってするみたいです😊

• める

める

ちゃそさん、教えて下さりありがとうございます💖
    それ理想です!お店とか男子トイレ行ったら分からないですもんね…おトイレに関しては旦那にも協力してもらおうと思います✨

• 7月28日