コメント

あんにゃぶ
娘が3歳の時に離婚しました!
元旦那は自営業、私は正社員で別の会社で働いていました🤗
あんにゃぶ
娘が3歳の時に離婚しました!
元旦那は自営業、私は正社員で別の会社で働いていました🤗
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳過ぎてから、夜泣きが増えた気がする😰 毎日刺激たっぷりなのかな? それとも暑いのかな?💦 ここ最近ぐっすり寝れてない私。 息子も昼寝するけど、エアコンつけてるのに、 頭びっしょり、すぐに拭いてる。 一緒に昼…
シングルマザーです いまアプリで出会った方と仲良くさせていただいて、お互い好きでデート二人でしたり子供と一緒に出かけたりしています。 自分の両親にはまだ言っておらず恋人を作る前からもう結婚とかいなくていいと…
骨盤矯正の整体に通っているのですが、9:00-17:00まで保育士在中託児所ありと謳っているのに、たまに、その整体院兼自宅のおばあちゃん(70代半ばくらい?)が、保育士代わりをしていることがあります。保育士免許がある…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちる
回答ありがとうございます✨
離婚後の仕事、住まい、娘さんの保育園はどうされましたか?🤔
あんにゃぶ
離婚後は元旦那に出てってもらいました🤗
旦那の地元に嫁いできたので、旦那には実家があるんで‼️
仕事も保育園も離婚前と変わらず継続しました😊
私の地元は待機児童だらけで、保育園に入れる保証もありませんでしたので😢
なにより、娘が父親がいなくなる現実を受け止めるのに、それ以外の環境はなるべく変えない方が精神的に負担が少ないと思ったので👍✨
ちる
詳しくありがとうございます‼️
仕事と家事のバランスは上手くとれましたか?🤔
私の実家は車で1時間の距離ですが離婚後サポートなく頼らず生活できるか不安で💦😂
待機児童だらけ💦分かります😓
確かに。精神的負担は少なくしてあげたいですよね💦
あんにゃぶ
毎日、手作りごはんとはいかなかったです😅
2人なので買った方が安い場合もありましたし、臨機応変にしてました😊
私も地元が飛行機2時間なので、離婚後に手を貸してもらった事はありません👍✨
そしてプライドは捨てて、保育園でも隣のおばちゃんでも頼れる人には頼りました🤣
母は強しです‼️
ちる
やはりなかなか食事面は難しいですよね😢
飛行機2時間😮離婚後実家の手を借りずになんて尊敬します✨
確かに💪母は強しですね🎵
差し支えがなければですが
今第2子妊娠中とのことですが
再婚をされたんですか?☺️
あんにゃぶ
おはようございます😃
去年の夏に縁あって再婚することができました😊
前の旦那に不満に思っていたこと、自分ができる家事のキャパ等、全て伝えての再婚なので楽です👍✨