妊婦で蓄膿症、副鼻腔炎と診断され、薬を飲んで一週間で一旦よくなったが再発。同じ経験の方いますか?
妊婦で蓄膿症、副鼻腔炎と診断されました😢
薬を飲み1週間くらいでよくなりましたがまた痛みが出てきました😢
まだ薬はあと2日あります。同じ経験された方いらっしゃいますか?😭
- ラブ♡(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

おいなり
1人目の授乳中に軽い蓄膿症を発症。
2人目妊娠中に本格的な蓄膿症になりました😱😱
飲み始めは聞いた様な気がしましたが、薬が弱いせいかだんだん効かなかったです😢
鼻かみすぎて、鼻の下痛くなるし腹圧かかって心配になるしで大変だった記憶が…💔

みかん大好き🍊
副鼻炎長引いたことあります😭
妊婦さんなので、授乳中の私と同じく弱い抗生剤かな?と思うのですが、一週間で治りきらないことあるみたいですよ💦
もし治りが悪かったら、治るまでしっかり治療したほうがいいみたいなので、薬飲みきる前に病院行ったほうがいいかもしれません🤔
-
ラブ♡
弱い抗生剤だと思います😢どれくらいで完治されましたか?頭痛はありましたか?😭
- 7月28日
-
みかん大好き🍊
確か一番長引いた時で3週間でした!
頭痛はなかったんですが、奥歯が痛くなりました😱
頭痛とか、目の奥や頬っぺたが痛いとか、いろいろ症状あるみたいですねー💦
私は副鼻炎けっこうなりやすいみたいで、昔熱が出たこともあります💧
あなどれないので、本当気を付けてください😭- 7月28日
-
ラブ♡
そうなんですね😭
ありがとうございます🍀
カロナール飲まれてましたか?- 7月28日
-
みかん大好き🍊
歯の痛みでカロナール飲みましたが、たぶん1日だけだったかな?と思います。
- 7月28日
-
ラブ♡
すぐ治られたんですね🍀私は長引き辛いです😢
- 7月29日

ラブ♡
そうでしたか😭どれくらいで治りましたか?頭痛はありましたか?
ラブ♡
すみません、下にへんしんしちゃいました。
おいなり
頭痛と顔面痛がありました😢
なんだかんだ半年ほどで症状が気にならなくなりました💦💦
ラブ♡
半年ですか😭
毎日ではなくて時々痛むのが半年ですか?
頭痛薬はカロナールでしたか?
おいなり
頭痛はカロナールでした!
痛みは最初と時々、どろっ鼻が半年ほどで完治って感じです!
ラブ♡
詳しくありがとうございます🍀カロナールあまり効かなくて辛いです😢