コメント
もも
5日でなかったので小児科へ行きました!どのくらいの頻度していいかはわかりませんが、授乳の後だと腸がよく動いてるのでその時に刺激すると出るときもありました😊
まめた2902
うちの子も便秘でした。
1日2回綿棒浣腸してました。小児科の先生に相談した時には回数のことは特に言われなかったですが、いつも同じ時間にした方がいいと言われました。
あとは便秘のせいで母乳の飲みが悪くなっていないなら1週間出なかったら病院に来てと言われましたが、ずっと唸ってて可哀想なので5日くらいで行きました。
-
まな
ご回答ありがとうございます!!
昨日で5日目だったので、小児科行って浣腸してもらいました!
また2日とか出なかったら綿棒浣腸してみようと思います😭- 7月30日
まな
ご回答ありがとうございます!!
気張っても出ないようだったので、小児科行って、浣腸してもらいました!またすぐ便秘にならないといいですけど😭
もも
良くなるといいですね😊わたしの娘も4ヶ月から便秘でずっと浣腸剤使ってます😫最近は内服もしてますが自力ではほぼ出ないです😩💦
まな
病院で浣腸して出してからまた出なくなっちゃいました😵😵😵
自力で出ないのも大変ですよね💦
本人も便たまって辛いだろうし😥
とりあえずまた綿棒浣腸で頑張ってます😭😭😭
おもちさんの娘さんも、薬無しで普通にお通じが良くなるといいですね!!!🙏✨