※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちまる
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りや胃の不快感で悩んでいます。病院に行くべきか相談したいです。

妊娠6ヶ月でもうすぐ7ヶ月なんですが、お腹が張っていて締め付けられるような感じがあって胃がムカムカしたりがあるんですがこういう場合どうすればいいのが1番いいですか?病院行った方がいいのかどうなのか分かりません。教えて欲しいです

コメント

ママリ

中期半ばからよくある事なので安静にしとくほかないですかね💦

• なちまる

なちまる

やっぱり安静が1番なんですね😅初めての出産なので分からない事ばかりで💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん大きくなって臓器圧迫されて胃が痛いのとか逆流性食道炎とかもうしょっちゅうでした😭

• 7月28日
  • なちまる

なちまる

そうなんですね💦
    ありがとうございます。
    胃が痛くてどうしようもなくて投稿しました。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

あまりひどいようだったら検診の時に伝えてみてもいいとおもいますよ😢太田胃散でも妊婦が飲めるものあります!
    ただ胃の調子がわるいからでなく圧迫されてが問題なので本来胃の中に問題があるわけでないので私は効きませんでした😭

• 7月28日
  • なちまる

なちまる

ありがとうございます!
    参考になります🙏

• 7月28日