妊娠・出産 妊娠中のお腹の張りや胃の不快感で悩んでいます。病院に行くべきか相談したいです。 妊娠6ヶ月でもうすぐ7ヶ月なんですが、お腹が張っていて締め付けられるような感じがあって胃がムカムカしたりがあるんですがこういう場合どうすればいいのが1番いいですか?病院行った方がいいのかどうなのか分かりません。教えて欲しいです 最終更新:2020年7月28日 お気に入り 病院 妊娠6ヶ月 なちまる(4歳9ヶ月) コメント ママリ 中期半ばからよくある事なので安静にしとくほかないですかね💦 7月28日 なちまる やっぱり安静が1番なんですね😅初めての出産なので分からない事ばかりで💦 7月28日 ママリ 赤ちゃん大きくなって臓器圧迫されて胃が痛いのとか逆流性食道炎とかもうしょっちゅうでした😭 7月28日 なちまる そうなんですね💦 ありがとうございます。 胃が痛くてどうしようもなくて投稿しました。 7月28日 ママリ あまりひどいようだったら検診の時に伝えてみてもいいとおもいますよ😢太田胃散でも妊婦が飲めるものあります! ただ胃の調子がわるいからでなく圧迫されてが問題なので本来胃の中に問題があるわけでないので私は効きませんでした😭 7月28日 なちまる ありがとうございます! 参考になります🙏 7月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なちまる
やっぱり安静が1番なんですね😅初めての出産なので分からない事ばかりで💦
ママリ
赤ちゃん大きくなって臓器圧迫されて胃が痛いのとか逆流性食道炎とかもうしょっちゅうでした😭
なちまる
そうなんですね💦
ありがとうございます。
胃が痛くてどうしようもなくて投稿しました。
ママリ
あまりひどいようだったら検診の時に伝えてみてもいいとおもいますよ😢太田胃散でも妊婦が飲めるものあります!
ただ胃の調子がわるいからでなく圧迫されてが問題なので本来胃の中に問題があるわけでないので私は効きませんでした😭
なちまる
ありがとうございます!
参考になります🙏