※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぴこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんについて、シャンプーやボディーソープについて相談中。ピジョンの泡タイプを使っているが、大人用のビオレも試したい。顔はボディーソープで洗っているか気になる。

明日で1歳2ヶ月^ ^
近い月齢のみなさん、シャンプーとボディーソープ何使ってますか?大人と同じのですか?

うちはピジョンの泡で出てくるシャンプーとボディーソープで、たまに全身ラッシュか、ボディーソープが切れてきたので大人と同じでビオレの泡で出てくるものです。
あれこれボトルがあるので、大人と同じの使いたい〜。シャンプー切れたら何にしようかなぁって感じです。パンテーンはまだ早い気がするし。
あと顔もボディーソープで洗ってますか?

コメント

ahgy.m

全身用のシャボン玉せっけんです☺︎

• ぶぴこ

ぶぴこ

大人も同じの使ってますか?

• 6月30日
  • ahgy.m

ahgy.m

大人も身体は一緒ですよ〜!
    シャンプーは流石に別のですが・💦

• 6月30日
  • ぶぴこ

ぶぴこ

子供のジャンプーも同じなら浴室内スッキリなんですがね〜。さすがに気が引けます^^;

• 6月30日
KaNaKo

明日で1歳1ヶ月になります☆
シャンプーは大人と同じメリット、ボディーソープも大人と同じの使ってます☆
特に肌荒れもしてないし大丈夫かなと(^^;

顔はボディーソープだと目にはいると痛そうなので頭を洗って流したついでにゴシゴシしてます(  ̄▽ ̄)

• ぶぴこ

ぶぴこ

CMを見てメリットが1番無難かと思ってました。昔はリンスのいらないメリット♪でしたが今も同じですか?
    目が心配ですよね。いつも自分で擦ってしまうので、顔だけすぐ洗い流しちゃってます。

• 6月30日
  • KaNaKo

KaNaKo

今はシャンプー、コンディショナー別のもあるし、昔ながらのリンスのいらないのもあります☆

昔はメリットってキシキシするイメージがあって嫌ってましたが、今のはノンシリコンだしそんなにキシキシごわごわにもならず。。。
    それにお値段もお財布に優しいので(笑)

うちも同じですぐ目を擦るのでササッて洗い流してます(^^;

• 7月1日
  • ぶぴこ

ぶぴこ

お財布に優しいのありがたや〜ですね。今度買ってみます^ ^

• 7月2日