※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん♡
ココロ・悩み

2月に体調不良でMRIを撮り、下垂体が大きめとわかり、血液検査で異常なし。1年後に再度MRIを検討し、水がたまる袋の出血が問題になる可能性あり。

2月に体調不良で脳のMRIを撮り『下垂体が少し大きめ』とのことで血液検査もしました!

結果、ホルモン・血圧とにかくどの項目も、全て異常なし!
『健康そのもの血液は綺麗きれい!(笑)』
と言われ明るい雰囲気で終わったのですが😅

まぁ今回より、大きくなったりしてないか経過をみるため一年後またMRIでみてみようか✨と、、
仮に変化があった場合それはどうゆう状態なんですか?
と聞くと
『下垂体の中には水がたまる袋のようなものがあって、出血している場合などがあると悪いことになっちゃうから』と、、😵

ん~、、いざそう聞くと不安になりました😞

一年後また問題なければ『次は2年後…とずらしていくよ』と☝️

同じような方いますか?🙈

コメント

嚢胞ですよね😳
私は下垂体ではないのですが、くも膜下に嚢胞があります。
頭を強打したときに、嚢胞が弾けてしまうと出血して大変なことになるので、頭は強くぶつけたりしないようにと昔言われたことがあります!
嚢胞があるとわかった時は1年ごとにCTを撮っていましたが、いまはもうなにもしていないです😊

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

コメントありがとうございます🙇
    嚢胞、、とゆう言葉で言われてはないのでわからないのですが🙈

必ずしも大きくなるわけではないのですよね?
    あーちゃんママ様も、その後とくに問題ないようで、良かったですね😌

• 7月29日
わに🐊

下垂体卒中の疑いと診断されました。ですが、検査はどれも異常なく、2ヶ月に1回検査、次は3ヶ月、6ヶ月とそして、1年後に検査になりました!もしかしたら生まれつきかもと、、
大きくなる人もいるそうで、経過を見てきたいとの事でした。

同じような方がいてよかったです😭