コメント
ままり
雨で外がぐちゃぐちゃなのでこちらの保育園も同じです。
保育園のお迎えを歩きにして、帰りに公園で遊んだりするのはどうですか??
保育園終わってからどこか散歩に行くとか、土日はなるべく外にでるとか、解消法はあると思います♡
ままり
雨で外がぐちゃぐちゃなのでこちらの保育園も同じです。
保育園のお迎えを歩きにして、帰りに公園で遊んだりするのはどうですか??
保育園終わってからどこか散歩に行くとか、土日はなるべく外にでるとか、解消法はあると思います♡
「保育園」に関する質問
保育園の申請について 就労で申請してから妊娠してることが分かったので、出産後も保育園に通わせるためにどうすればいいか(就労のままで申請を続けるのか、妊娠ということで申請し直すのか)市役所に相談しようかなと思っ…
なんかモヤモヤなので聞いてほしいです。 義理の両親、旦那(長男)と 同居して7年目です。 主に義母が料理(お弁当作りも)やお風呂掃除をしていて 洗濯物はそれぞれで回して干していました。 とりこんで畳むのも仕事が…
保育園の連絡帳を初めて書く時なんて書けばいいですかね? 慣らし初日なら「今日からよろしくお願いします」的な感じになるとおもうんですが、慣らし始まって数日後から書き始める場合ってどんな感じがいいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
そうなんですね
ここずっと雨でしたから
プールも今年は中止で
8月から期待します
ままり
私のところも子供はプールが中止です。
七夕や保育園参観も中止になってしまい、子供の様子が全く分からずです🤢
タルト
ありがとうございます
運動会はありますか?
ままり
運動会は今のところありますが、今年は幼児のみで乳児はなし。
それぞれ30分程度の運動会で、年少中長で交代制での観覧、見に来る人は家族2人までと制限あります😅
タルト
ありがとうございます
同じような感じです