※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

三交代の旦那さんお持ちの方いますか?うちは今一歳の子と旦那と義実家で…

三交代の旦那さんお持ちの方いますか??
うちは今一歳の子と旦那と義実家で同居してます。
結婚してからなのですが旦那の夕勤と夜勤の時間が苦手です。
夕勤は16時〜0時で帰ってきてもすぐ眠れないらしく朝方に寝て、起きるのは11時とかで15時には仕事へ行きます。

夜勤は0時〜8時でこの勤務も中々寝付けないらしく、11時頃寝て17時くらいに起きて息子のお風呂入れなどしてくれます。

4勤1休で、月1回2回休みがあります。
去年までは5勤2休で4時間残業もザラで…
息子が生まれてから1年、転勤先だったのでずっときつかったです。

それと比べると今は楽なのですが、未だに旦那がいなかったり寝てる夕勤と夜勤は心細くなります。
息子と過ごすのは楽しいけどまだ歩かないのもあり、退屈してしまいます。

義実家なのでストレスもありますが、週2〜3回は私の地元へ行きママ友と会ってますがやはり予定ないときは1日長く感じて旦那に早く起きて欲しいと思ってしまいます。

小さいお子さんいて同じ境遇のママさん、どう過ごしてますか?寂しいとかないですか?

また、子供が歩いたり喋ったりすれば少しは違うでしょうか?

コメント

くうちゃん

子ども達が小さい頃は出張など多かったので
今の人が三交替ですが、保育園に行ってるのでマシかもしれません。

あとはなれてるっていうのもあります!
子どもが小さい頃は私も退屈に感じてましたが大きくなれば少しは変わりますかね☆
大変なことも増えますが😂

ゆめこ

うちもパパが3交代制の仕事です!
娘が赤ちゃんだった頃も今もですが、ほぼ一人で育児してます。(お兄ちゃんもいます)
お風呂も夜泣きもいつも1人だったのですっごくストレスを感じました…
パパが休みでいるときは八つ当たりしまくって『性格悪くなったね』と言われたこともありますが、こっちは必死でした。笑
娘が赤ちゃんのころはパパが居ないのが不安なことも多かったですが、今、娘が4歳になったので全然寂しくなく(慣れたのかも)過ごしてます^^;