コメント

さっちゃんママ
「自分の親より義親の方が好き」っていう友達がいますがそれは過半数だろうなーと。
私も顔見たくないし声聞きたくないし存在も考えたくないし関わりたくないしどうでもいい存在です。笑
嫌いすぎてます笑

退会ユーザー
仲良いと思います!
でもそれは私達が関東、義実家が東北で離れていて適度な距離感だからだと思います😊💦
会うのも年二回、今年はコロナの影響で会いませんし!
同居だと絶対しんどいと思います。
私の母が父側の両親と同居してたんですがストレスやばくて同居解消して、ずっと仲悪いです😂
-
ママリ
同居いちねんめは仲よかった方なんですが2年目からもう、、、適度な距離本当に大事です…結局他人と暮らすのは厳しいですよね…
- 7月28日

🔰
車で15分ぐらいの距離に住んでますが
仲良いですよー^_^!
-
ママリ
コメントありがとうございます!尊敬します、、そして羨ましいです( ; ; )
- 7月28日

nico
すっごく仲がいいというわけではありませんが付き合いも長くよくしてもらってるので帰省する時は実家より義実家に泊まるくらいです😂
やっぱり周りは好きじゃない人が多いです💦
実際に妹がデキ婚でうちで面倒を見ると言われて同居だったのにひどい状況で話聞いててもイライラします!
実際に一緒に住んでいらっしゃるのですごいストレスですよね😢
-
ママリ
コメントありがとうございます!私だったら絶対に実家です笑妹さん絶対辛いですね…
- 7月28日

はじめてのママリ🔰
仲良いです!
旦那なしでも義実家行くし、お出かけもします。
今年は行けませんが、毎年一緒に旅行も行きます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!私も去年旅行に義両親側の親戚全員で他の子供たちは2歳過ぎていて子供がまだ5ヶ月なのにハードスケジュールすぎてついて行けませんでした、、本当に何しに行ったんだろうと思うほど…私と息子は部屋で待たされて.他のみんなはカラオケ、、なんて
- 7月28日
-
ママリ
しかも安いホテルなので、それなりな感じだしただ自由の聞かない空間で2日間過ごしたってだけでした…息子の面倒は全て私だし…旦那も悪い←
- 7月28日

まるこ
私は子供との時間が全く取れず義実家の家政婦のように思えてきて
旦那は一応味方だったので2人で賃貸の一軒家を内緒で借りてきて契約完了した時に出ていくことを言いました笑
アパートはせまいと始まったのですが一軒家だと言うと黙りました
他にも文句言っていましたが無視しました笑
新築を立ててもよかったのですが、旦那の実家のある市内はどこも実家から車で15分くらいの場所でずっと住んでいけるか自信がなくて賃貸に、、、
今コロナが流行している中孫に会いたいからと
マスクもうがい手洗い物アルコールもせず、自粛どころか義実家全員遊びまくりなのに実家にこいこいうるさいです。
あー別居しててよかったと思いました。
なのに朝6時頃玄関の前で車のクラクションが何度も鳴り、
ピンポンも何度も押され
怖くて子供達を奥の部屋にやってからみると義家族でした。
寝ているふりをしていたところ、家の窓をどんどんとたたかれて
発狂しそうでした。
まごちゃんおうちにいこ〜(義実家)と言ってましたね。
ホラー
コロナの前は週4で実家にいかないと凸してきました。
だから私はかなり顔に出しながら嫌がっていましたし
実家の手伝いも最小限しかしません。
コロナが流行ってからは外でしか合わせませんし、きても
居留守です。
私みたいなだめ嫁からみれば一カ月も一緒にいれることがすごい。えらい。
息子にたばこを誤飲させてから殺したいほど憎いです。
悪影響しかない。
ごめんなさい。質問見ていたら感情が抑えられなくなりました💧💧💦
きっとここに描かないだけでママリさんもかなり辛い状況でしたよね
別居できてよかったです😖✨
-
まるこ
でも義母とか義祖父母とは旦那なしで買い物も行きますし、毎日ラインきます🤣
義母なんてたばこ食わせた張本人なので大嫌いだけど、
田舎なので縁も切れず心を殺しながら接してます笑- 7月28日

ドッスン
車で10分の距離ですが、会うのは月に1回程度です🤱
この距離感だから仲良くさせてもらってます☺️
同居となると話は別です😂

pinoko
3年くらい完全同居してましたが、仲良いと思います!
私達夫婦の希望に合った家が見つかったので別々に暮らしてますが、普通に連絡取り合ったり会ってます😊

空色のーと
同居でないから、仲良しです😊
やはり適度な距離は必要です💦

🐰
二世帯で住んでます。。。、、嫌すぎて出ていく予定です🤟🤟

いち
同じ町内
車で5分
子どもと2人でふらりと行くほど仲良いです〜😂
でもそれは同居してないし、
むこうがかなり気をつかったりよくしてくれてるからだと思います!

。ぽん。
私は実母と縁切ってるので
義母がすごい良くしてくれて仲良い方だと思います!
2人で買い物とか行くし、
結婚前は、あんたらがこの先どうなるかわからないけどもし別れたとしても私は応援してる。助けるからねって言ってくれる優しい義母です!

かぼちゃん
え、仲良いです😂
夫いなくても私から連絡してますよ。
同居してないからかもしれませんが、私は義両親大好きですよ😊❤️
ママリ
コメントありがとうございます!たまにいますよね!やっぱりそうですよねほんとに関わりたくないです笑