※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけこ
お金・保険

9月24日までの傷病手当は今の時点で申請可能です。労務不能と認めた期間は休職した日から9月24日までと記入してもらえます。

傷病手当について。

切迫早産で産休まで休職することになりました。

9月24日まで休職予定なのですが傷病手当の申請はそれ以降にしないといけませんか?

それとも今の時点で9月24日までの傷病手当を申請することは可能ですか?
現時点で9月24日までの傷病手当が申請できるのであれば病院に書いてもらうページの労務不能と認めた期間は休職した日から9月24日までと記入してもらうのでしょうか?

分かる方教えてください💦

コメント

はこ

傷病手当は未来の申請はできないと言われました!
なので9/24過ぎに病院に申請書を記入してもらい、職場に申請するって感じです🙂

• すけこ

すけこ

未来の申請はできないのですね💦全く分からなくて困っていたので助かりました!
    ありがとうございました😊

• 7月28日
あんな

9月24日〜しか申請はできません
病院も未来の日付は書いてくれないはずです💦
申請しても結構時間かかるので半分ぐらいで1ヶ月単位で提出した方がいいかとおもいます😥

• すけこ

すけこ

一括でまとめて申請するならば9月24日以降しか無理なのですね💦分割で申請することも検討します!
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 7月28日
ママ

今の時点では今日までの申請ができますよ。
9月24日までなら、その日を過ぎないと申請できないと言われました。
1ヶ月ごとに書いてもらって申請するの有りですよ🙆‍♀️

• すけこ

すけこ

未来の日付けでの申請はできないのですね💦分割での申請も検討します。詳しく教えてくださってありがとうございました😊

• 7月28日