コメント

ぴよこ
上の子は土日にお菓子、ジュースは週3〜4回ですね😅多いと思います💦
下の子にはお菓子もジュースもまだあげてません😊
1歳半過ぎたらジュースはあげてみようかな?と思ってるところです😊

はじめてのママリ🔰
ジュースはやっと最近たまーにあげる程度です。
お菓子はハイハインやボーロなどは外出時にぐずった時用にその頃からあげていましたが、今でも日常的にはあげてません😊
捕食としてのおやつは、果物やスティックパン、焼き芋などが多いです🙆♀️ない時はお菓子をあげます‼️
-
もも
日常的にはあげない方がよさそうですね( ; ; )!
結構最近あげてたので気をつけてみます😭- 7月28日

らぴ
お茶飲まなくなったら嫌だな〜と思ってジュースはまだあげたことないです😅💦
お菓子はお出かけした時や、自分たちがおやつ食べる時などに一緒にあげるくらいです☺️
-
もも
まさにお茶飲まなくなってしまいました🥺🥺
あけすぎよくないですね、、、- 7月28日

ひかり
オヤツは外出する時だけ、ジュースはあげていません☺️
-
もも
ジュースあげてないかた結構いるんですね!!
ちなみに飲み物はお茶や白湯ですか?🤔- 7月28日
-
ひかり
1歳頃から、ペットボトルのお水と、牛乳です。牛乳は朝食とオヤツです。
ジュース飲ませていないからか、牛乳をジュースのように嬉しそうに飲みます😂- 7月28日
-
もも
牛乳はこれからなのでもう少ししたらあげてみたいと思います!ありがとうございます✨
- 7月29日

退会ユーザー
お菓子は16時までに起きたら
ハイハインひと袋(2枚)、たまごボーロひと袋 とかです
ジュースはあげてないです
-
もも
ジュースあげない方たくさんいてびっくりです…😭
うちはなかなか水分とってくれなくてジュースならやっと飲んでくれると思って最近頻繁にあげちゃってました😭😭- 7月28日
もも
あまり飲み物を飲まなくて、ジュースあげたらごくごく飲んでくれたので頻繁にあげてましたが多いんですね😭😭😭!気を付けます!
ぴよこ
上の子のことで小児科で相談したら、1日200mlを毎日とか多すぎる!!と怒られました😅
3歳児でそれなので、1歳未満だと肥満や虫歯によくないと思います💦
ジュースでは水分補給にはなりませんよ💦
もも
そうなんですね、、😭
やっと飲み物飲んでくれたと安心してたのに全然ダメですね😣(笑)
なにか他に飲むもの試したいと思います。。