※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2歳過ぎから爪先で歩くようになり、最近はほぼ常に爪先で歩いている。爪先歩き以外に気になることはないが、一時的なものとしては長すぎるように感じる。

爪先で歩くのが癖になってるお子さんいますか?
2歳過ぎから爪先で歩くようになって
最初は背が他の子たちより低かったので届かないから背伸びしたり爪先でいることが多くなったのかなと思っていたんですが
最近は歩く時ほぼ爪先で歩いています💦
変だよーって言っても変じゃないよ。なんで変なの?別にいいじゃんって言われてしまって😂💦
爪先歩き以外に発達で気になることはないんですが一時的なものにしては長すぎるような気がして…

コメント

5人のまま

爪先歩きじゃなくて足首捻ったときみたいな歩きか足してました

• a

a

コメントありがとうございます☺️どのくらいの期間してましたか?

• 7月28日
  • 5人のまま

5人のまま

年中さんぐらいまでしてたので2年ぐらいですかね、でも結構ずっとやってました!

• 7月28日
  • a

a

そうなんですね😌今は普通に歩いてますか?

• 7月28日
  • 5人のまま

5人のまま

四年生ですが、普通に…

ADHDがあるからか普通には歩けてないです(;A´▽`Aクネクネしてます

• 7月28日