しーちゃんママ
妊娠中〜出産したばかりだとお肌が敏感になっているので、きちんとパッチテストをしてからがいいと思いますよ。
染めることにより母乳への影響はそんなに気にしなくてよいそうです。
しかし、先にも述べましたが敏感になっているので美容院できちんとケアした方がいいかと思います。
完ミなら大丈夫だとは思いますが、私は完母なので、行く前にたっぷり授乳して近所の美容院にマッハで行っています。
ちびうさ
染めたりするのは、2ヶ月〜3ヶ月くらい先の方がいいと
退院するとき院長先生が言っていました(^-^)/
肌も敏感になってるし、産後は抜け毛が多くなるので刺激与えるとよくないみたいです(^^;;
めーたん
おはようございます😊
問題はないと思いますが、一応1ヶ月検診でいつも通りの生活に戻って大丈夫と言われてからの方が良いと思います😊
まだ産後11日ですし、今は無理しないほうがいいかと⭐️
りす@睡眠不足
染めるのはやはりまだ良くないのかな?と思います。
何かあって、もしかして染めたせい?とか余計なストレスがのしかかってくる可能性もありますから…(´・ω・`)
赤ちゃんが髪の毛を引っ張るからショートにしたって方もいますので、ショートにしてみても良いと思いますよ!(*゚v゚*)イメチェン!
ちぇるちぇる
完母です! 私も髪の毛凄く気になり、産後3週目に行ってしまいました…でも何も問題なかったし、今の所大丈夫です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
私の場合ですが( °◃◦)
コメント