※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおんぶで子どもを降ろす方法について、先生が降ろすのか自分で降ろすのか気になりますか?

くだらない質問ですみません。
来月から保育園に7ヶ月の子を預けます。まだ自転車の前には乗れないのでおんぶで自転車にのって登園する予定です。
いつも家だとおんぶするときは子どもをおんぶひもに入れてリュックを背負うようにおんぶして、おろす時は柔らかいところに寝かせるように降ろしています。
おんぶで保育園に行った場合子どもをおろすにはみなさんどうしてるんですか?先生がだっこして降ろしてるのか自分で降ろして引き渡してるんですか?

コメント

三児のmama (26)

自分で立ったまま下ろすと思いますよ😊
背負うときの逆バージョンですかね!

おんぶしたまま、片方手を抜いて、落とさないように抱えます。が、難しいので保育園に行った時に誰かしらいると思うのでお願いしてもいいと思います🥺🙌入園する時に相談してみてはどうでしょう🥺相談したら下ろす場所とか、作ってもらえないですかね🤭🤭