妊娠・出産 久留米大学病院で双子を帝王切開で出産された方費用がどのくらいかかったか教えて頂きたいです!! 久留米大学病院で双子を帝王切開で出産された方 費用がどのくらいかかったか教えて頂きたいです!! 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 双子 帝王切開 出産 ayAka(4歳9ヶ月) コメント Rママ 双子ではありませんが、帝王切開はしました! 何か聞きたいことありますか?😶😶 7月29日 ayAka ありがとうございます😊 費用についてです💡 大学すごい高いと聞いたので🤔 7月29日 Rママ 私は、限度額認定証を使用し高額療養費制度を利用しました。退院する時は1万円払いました😌 その他NICUなどに一週間?ぐらい入ってたのでそれは別に支払いました。値段は曖昧ですが、3万程度だったと思います💦(曖昧ですいません。) ちなみに大部屋に入院しました。個別でしたら、ちょっとは高くなると思います😂 7月29日 ayAka ありがとうございます‼︎ 個室でなければ、そのぐらいの負担で済むのですね🤔 大部屋で不便だった事とか ありましたか?? 7月30日 Rママ 大部屋で不便だったことは子供がNICUなどに居たので特にありませんが、大部屋で子供見ることになると、泣いたりして気を使ったり大変かなとか思います。後はいびきとかですかね、、…🤔💭 私はそんなに気にしない正確なので、1人目のときは、個室で2人目は大部屋でしたが、3人目できたら、また大部屋にしようかなと思ってます! 部屋に空きがあったら、途中移動もできます! 7月30日 ayAka ご丁寧にありがとうございました😊 7月30日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayAka
ありがとうございます😊
費用についてです💡
大学すごい高いと聞いたので🤔
Rママ
私は、限度額認定証を使用し高額療養費制度を利用しました。退院する時は1万円払いました😌
その他NICUなどに一週間?ぐらい入ってたのでそれは別に支払いました。値段は曖昧ですが、3万程度だったと思います💦(曖昧ですいません。)
ちなみに大部屋に入院しました。個別でしたら、ちょっとは高くなると思います😂
ayAka
ありがとうございます‼︎
個室でなければ、そのぐらいの負担で済むのですね🤔
大部屋で不便だった事とか
ありましたか??
Rママ
大部屋で不便だったことは子供がNICUなどに居たので特にありませんが、大部屋で子供見ることになると、泣いたりして気を使ったり大変かなとか思います。後はいびきとかですかね、、…🤔💭
私はそんなに気にしない正確なので、1人目のときは、個室で2人目は大部屋でしたが、3人目できたら、また大部屋にしようかなと思ってます!
部屋に空きがあったら、途中移動もできます!
ayAka
ご丁寧にありがとうございました😊