※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるにゃむ
子育て・グッズ

外食中、祖母が他の子供たちを褒めるのが気になる。皆さんはどう思いますか?

私が気にしすぎなんでしょうか?
祖母は外食にいくと、息子に向かって必ず他のテーブルにいるお子さんのことを「ほら あのお兄ちゃん座って食べてて偉いねー」とか「あそこに赤ちゃんいるよ、かわいいねー」とか言います。息子がぐずったりして気を逸らす時とかは分かるんですが、何も無いときでも他のテーブルのことを言います。私的には、他所の人に見られてるようであまりいい気はしないんですが、皆さんはどうなのでしょうか。
意見が聞きたいです。

コメント

私も嫌ですね😅他のテーブルの人から自分の子供のことを言われたら嫌です😅

特に気にしないです💦

退会ユーザー

でもあそこの子は〇〇だねと嫌なこと言うなら気になりますが、褒めているならって思います😅

• 7月28日
ハチ子

近くのテーブルなら仕方ないかなと思います。お祖母様も子連れだと自然と他の子も目につきやすくなっているだけど思いますよ。
お祖母様との外食は個室の様な場所にすればストレスなく食事できると思います!

ぼたんこしょう

全然気にならないです!

私はわざわざ言わないですが、(ポジティブな言葉なら)言われたとしても別に何とも思わないです❣⃛
ネガティブな言葉、例えば靴下はいていないの寒そうだねーとかならウザっとなりますが🤣

オムハンバーグ

お年寄り?うちの実両親や義理、祖父母も、よく言います😅
なので特に気にしてなかったです😅
私も「本当だー可愛いねー❤️」とか「(息子)くんと同じくらいかな?😊」とか普通に話してましたし、よそのテーブルの方に言われても気にしてなかったです😅
もちろんネガティブなことは言いません。
別テーブルの子と目が合ったら手振っちゃいます😅

ニャン太郎

あ〜うちの母とまったーーーく一緒です‼️

私はそうやって、他の子はどうした。
他の子はどうやってる。
など比べられて育ちました😅
自分に自信がないし、いい事ないですよね💦

うちの母もまずは「みて!あの子はちゃんとしてるわ!」
とまず言います。
もう引いています…
そこで「他のこと比べないで!」と伝えても逆ギレするタイプなので😓

必死で「娘ちゃんはこれでいいんだよー」と大声で私が言っています😅