退会ユーザー
私も嫌ですね😅他のテーブルの人から自分の子供のことを言われたら嫌です😅
退会ユーザー
特に気にしないです💦
-
退会ユーザー
でもあそこの子は〇〇だねと嫌なこと言うなら気になりますが、褒めているならって思います😅
- 7月28日
ハチ子
近くのテーブルなら仕方ないかなと思います。お祖母様も子連れだと自然と他の子も目につきやすくなっているだけど思いますよ。
お祖母様との外食は個室の様な場所にすればストレスなく食事できると思います!
ぼたんこしょう
全然気にならないです!
退会ユーザー
私はわざわざ言わないですが、(ポジティブな言葉なら)言われたとしても別に何とも思わないです❣⃛
ネガティブな言葉、例えば靴下はいていないの寒そうだねーとかならウザっとなりますが🤣
オムハンバーグ
お年寄り?うちの実両親や義理、祖父母も、よく言います😅
なので特に気にしてなかったです😅
私も「本当だー可愛いねー❤️」とか「(息子)くんと同じくらいかな?😊」とか普通に話してましたし、よそのテーブルの方に言われても気にしてなかったです😅
もちろんネガティブなことは言いません。
別テーブルの子と目が合ったら手振っちゃいます😅
ニャン太郎
あ〜うちの母とまったーーーく一緒です‼️
私はそうやって、他の子はどうした。
他の子はどうやってる。
など比べられて育ちました😅
自分に自信がないし、いい事ないですよね💦
うちの母もまずは「みて!あの子はちゃんとしてるわ!」
とまず言います。
もう引いています…
そこで「他のこと比べないで!」と伝えても逆ギレするタイプなので😓
必死で「娘ちゃんはこれでいいんだよー」と大声で私が言っています😅
コメント