妊娠17週で頭痛が頻繁に起こります。薬は飲まずに冷やしているがきついです。みなさんはどんな対策していますか?
もうすぐ17週。
頭痛が頻繁におこります😭
薬は飲まずに冷やしてますが、きついです(-_-)
みなさんはどんな対策してますか?
- ☆さーちゃん☆(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
明日で17wで同じ数週ですね❤️
私もここ2週間くらい頭痛がひどいです🤮気圧で頭痛があるタイプですが明らかにそれとは違った感じで、ガンガンします😣
私はカロナール飲んでます😭
りー
私も偏頭痛持ちで、病院でカロナール出してもらって飲んでます、あまり効いてる気はしませんが💦
あとはやっぱり熱冷まシートとかで冷やして紛らわしてます😦
-
☆さーちゃん☆
同じです💦
偏頭痛で、トリプタン製剤を飲んでましたがそれは飲まないでとのことで、、、カロナール効かないし、ひたすらアイスノンで冷やしてます😥💦- 7月28日
🐣
私もカロナール効かないです
私は冷やすのではなく温めてます
あとはひたすら寝る
ですね😓
-
☆さーちゃん☆
ですよね😵カロナール効かないですよね😥
首回りは温めて、頭は冷やして、、ってやってます😥💦- 7月28日
りんりん
私の偏頭痛はコーヒーが効いたので、カロナール+コーヒーで耐えていました💦
-
☆さーちゃん☆
コーヒー⚠️
妊娠してからあまり受け付けなくなってたんですが、最近はつわりも落ちついて来たので試してみます♪- 7月28日
退会ユーザー
私もその頃は頭痛がひどかったです😓
私は薬は飲まずにカフェインをとると楽になったので1日の許容範囲で飲んで紛らわしてました。
あとはひたすら横になって耐えてました😓
-
☆さーちゃん☆
超頭痛体質で、超初期のときは頭痛がなくて楽だったけど、最近になって頻発してます😅😅😅
カフェインですね。試してみます♪100均で柔らかいアイスノン買ってそれが活躍してます😅- 7月28日
☆さーちゃん☆
同級生ですね♥️
もともと偏頭痛もちで、偏頭痛用の薬を飲んでましたがそれは飲まない方がいいみたいで、最悪ロキソニンを痛いときに1錠ならぃぃと言われましたが怖くて飲めず😥
カロナールは私には効かなくて😰😰
ひたすらアイスノンで冷やしてます💦
やっぱり頭痛はありますよね😭
ママリ
そうなんですね( ; ; )
私もカロナール効かないですが、若干マシになるので飲んでます😭😭
脳出血起こしてんじゃないかってくらい痛いですよね😣💔
☆さーちゃん☆
(笑)わかります⚠️
このまま死なんよな?😥
と時々不安になりますよ(笑)(笑)
でもお腹にちいさーい命があると思えば痛みも我慢せねば、、、と思います😃