コメント
姉妹mama
川越市なら愛和病院が有名ですよ✨
一人目も二人目も愛和病院で出産しました🙌
分娩費用は、予約金で10万円払って、退院時に4万程追加で払いました😊!
二人目なので割引もありましたが!
二人目妊娠中に緊急事態宣言出てましたが、それでもお預かりルームはやっていたので、長女をお預かりルームに預けて、妊婦健診受けてました✨
はじめてのママリ🔰
赤心堂病院に通っています!
つぎに二回目なのでほんと通い始めたばかりなんですが、
前回は子ども二人連れて行きました!
旦那さんと一緒に来ている方は何人かいて
他に子ども連れの方はいなかったんですが
子どもが居てもなにも言われ無かったので連れて行っても大丈夫なのかなー?って思ってます!🙂
-
A
診察の間は子供はどうしてるかんじですかね??
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
採尿のトイレはそのままベビーカーで入り
診察のときもそのままベビーカーで入りました😊✨
-
A
ありがとございます♡
以前もそちらの病院で出産されたかんじですか?そうでしたら分娩費用はどのくらいかかりましたか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に新しくコメントしてましたね😣
私も最近川越に来たので赤心堂病院での出産は初めてなんです💦
なので費用はまだわかりませんが20週頃に予約金10万納めるよう言われています!
でも保健師さんに川越では赤心堂が一番出産費用が安いと教えてもらいました😊✨
赤心堂、愛和、埼玉医科大学?の産院の順番で安いらしいです✨- 7月29日
-
A
ありがとございます♡
先生の対応は良かったですか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊
受け付けの方もすごく親切に教えてくださったし
担当の先生は女医さんだったんですがすごく感じもいいしすごい丁寧にエコーをしてくださり赤ちゃんの様子を教えてくれました☺️- 7月29日
-
A
ありがとございます♡
はじめてかかられたときは予約なしでいったかんじですかね?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
はい🍀
予約無しで行って待ち時間が長そうだったので受け付けの人にだいたいの時間を教えてもらい病院の外で待ちました😊- 7月29日
-
A
久しぶりです♡
赤心堂は妊婦検診毎回どのくらい
費用とられますかね?
採血とかもうしましたか?費用どのくらいでしたかね??- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に返信してしまいました💦- 8月7日
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです🍀
初めて行ったときには13週くらいだったのでそのときに血液検査とかしたんてすが
7.8千円くらいだったと思います✨
二回目の健診のときは鉄剤や他の薬も出してもらって5000円いかないくらいでした☺️
薬とかがなかったらもっと安かったと思います🙌
A
コメントありがとございます
お預かりルームと言うものは事前に予約などはするのですか?
姉妹mama
事前予約が必要ですよ🙌‼️
妊娠健診なら、最初の1時間は無料です💕
……ただ、最初は子どもと一緒に産婦人科で待って、呼ばれる少し前にお預かりルームに預けに行く形なので、待ち時間長いと、結局一緒に待ってないと行けないので大変です😂💧💧
A
詳しく教えてくれてありがとうございます。ちなみに入院のときは個室でそのお値段ですか?それとも大部屋ですか?
姉妹mama
三人部屋でこの値段です🙌‼️
A
ありがとございます!
ちなみに初診で産婦人科かかるときは産婦人科は予約しましたか?
姉妹mama
初診は、確か予約しないで行きました✨
行ったら、初診は受け付けで細かな問診票を書きます!
2回目の健診からは、予約して行きました‼️
……が、予約しても時間帯によっては1時間以上待つので、あたしは上の子連れてだったので、空いてる16時頃にばっかり行ってました😂🙌
A
ありがとございます♡
先程、お預かりルームだけ6日に予約とりました♡いろいろ教えてくれて
ありがとございます!!!
産婦人科は満員で6日予約とれなかったので待つ覚悟で予約なしでいってきます
A
こんにちは
久しぶりです
妊婦検診って毎回どのくらい
料金とられてましたか?
姉妹mama
初診は、確か1万近くかかりました🙌‼️
そして、母子手帳貰ってきてと言われてからは、補助券があるので負担は少し減りましたが、血液検査とかしたりした日は、1万超えします🙄💧
なんだかんだで、毎回0~3,000円位かかってたと思います😬💦
今日行かれる予定ですか?💕
A
いってきました
(^^)初めてなので9000円もとられちゃいまきた笑笑😰お互い。。
血液検査そんなにかかるんですね。
息子を産んだ病院血液検査3000円くらいでした笑笑 毎回無料にしてほしいですよね!! ですが、病院も綺麗で先生の対応も良かったので
たかくつきますが良かったです(^ ^)
姉妹mama
行ってきたんですね✨
初診は高いですよね…😂💧
病院によって、値段は違うみたいですが…愛和は過ごし高いのかもしれません😭💦
病院は、めちゃめちゃ綺麗でいいですよね🙌💕
健診の先生は、当たりの日もあれば、サラッと終わるツンツンしたからか感じの先生も居るので、ハズレな日ももあります🤣‼️
また、何かあったら気軽に聞いてください✨
覚えている範囲で答えますので🤗‼️
A
ありがとございます^ - ^
母子手帳ってどのくらいのときに
もらいにいかれましたか?
姉妹mama
あたしは、8週6日の日の健診で貰ってきてと言われましたよ✨
A
そうなんですね^_^
この前8w5dだったですがまだもらえなくて😭
A
こんばんわ。久しぶりです
次回の検診で胎児スクリーニングがあるんですが、それはなにをするんですか?
姉妹mama
こんにちは!
中期スクリーニングってやつですかね?✨
胎児の様子をいつもより詳しく見てくれますよ!
あたしは、15分くらいじっくり見てもらって、そのときに性別教えてもらいましたよ🥴💕
A
ありがとございます^ - ^
異常ありなしとかなにかその場でいわれたりするんですか?次回に異常なしでしたよとかでしょうか?
姉妹mama
スクリーニング終わって、診察の時に医師に異常なしと言われましたよ✨!
A
こんにちは^^スクリーニング検査無事におわりました。二児の姉妹mamaさんは4Dエコーされましたか?
姉妹mama
あたしは、一人目はやりましたが、二人目の時にうまく顔が撮れなくても料金取られると言われて、システム変わってたので、二人目の時はやっていません🤣🙌
A
ちなみに、4D写真ってもらえるのですか??やるかやらないかなやんでまして😭😭
姉妹mama
写真も貰えますし、動画にも残してもらえますよー✨