※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが口寂しい時におっぱいを欲しがり、困っています。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんが起きている時はほとんどおっぱいを欲しがります💦ミルクを飲んでお腹いっぱいの時でもそうなので、口寂しいんだと思います💦
抱っこであやしても全然ダメで、口をパクパクあけて服や手を吸っては泣いています💦
いつも断念しておっぱいをあげてチュパチュパしながら寝るのですが、わたしもしんどいし家族に預けてお出かけも出来ずに困っています。
同じような経験された方、どのように対応してましたか?

コメント

ぷに⭐︎プニ子

毎日お疲れ様です😊💖

赤ちゃんも少しずつ覚えていってくれると思うので、おっぱい以外にも安心できるものがあるよーという感じでおしゃぶりやぬいぐるみのしっぽとかを吸わせてました😊

窒息しないよう、固くて気道を塞ぐことのない形のおもちゃを枕元に置いて、時々音を鳴らして遊んであげたり✨✨

後はお腹を手でポンポンしてあげたり、
落ち着いた低めの声で話しかけて
ここにいるよーって知らせたり、
YouTubeで心臓音やお腹の中の音みたいなの聞かせたり😊💖

ダメなら少しくらい泣かせておいても良いと思って、安全確保して泣かせておいたり⭐️

助産師さんには泣いたらすぐに相手してあげて、と言われましたが、ママが辛くなっては元も子もないと思い、できる範囲で程よくかまってましたよ😊✨

• ぷに⭐︎プニ子

ぷに⭐︎プニ子

あとは、音に敏感な子にしたくなかったのもあり、

普段あまり静かにせず、
    音楽やテレビの音を鳴らしまくって
    気を引いたりしてましたよ🎀

何か参考になれば嬉しいです✨

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おしゃぶりダメで、おもちゃ吸わせるもダメでした💦

音の鳴るおもちゃであやしてもダメで、お腹ポンポンも声かけもダメで😭

暴れて泣くし、しばらく置いていても泣き止まずおっぱいを吸わせるしか方法がなくて困っています😭

• 7月28日