※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近夜、眠りについてから不規則に泣き出す赤ちゃんについて、軽い夜泣きか前兆か気になります。まだ月齢的に早いので心配です。

ここ最近毎日、夜眠りについてから
ミルクが欲しい訳ではなく、
不規則に泣き出します。

ポンポンしたり、抱っこすると
すぐにまた眠るのですが
これは軽い夜泣きなのでしょうか?
もしくはこれからひどくなる前兆ですか…😱?

まだ夜泣きする月齢には早いですよね(>_<)?
どうしたのかなぁ…💧

コメント

怖い夢を見たとかですかね(>_<)?
赤ちゃんは眠るのが下手と聞きますから…
うちもたまに寝たのに数10分ぐらいして急に泣きだすときありますよ(>_<)!
ママここにいるよって言ってトントンしたり、それでも泣き止まなかったら抱っこして寝かしつけてます!

• ママ

ママ

二週間前くらいから急になんですよね〜(>_<)
    まだ少しあやしたら眠るので有難いですが( ; ; )

• 6月30日
momow

歯が生えてくるんじゃないでしょうか?(´⊙ω⊙`)
うちは二人とも3ヶ月〜4ヶ月で歯が生え始め、歯が生えてくるときは毎回、一日中機嫌悪かったり夜中何度も起きたりしてました(>_<)

• ママ

ママ

え!!!歯が生える時はそういった風になるのですか(;゜0゜)!?
    二週間ほど前から急にミルクでもなく突然泣き出すようになったので、もしや夜泣き!?と思いつつ、それにしてはすぐ眠るしなぁ〜と不思議で…😳歯が生え出すと収まりましたか😳?

• 6月30日
  • momow

momow

歯が歯茎からある程度出てきたらおさまってましたよ\(^o^)/
    下の子は、今上の前歯がむず痒いらしくここ数日グズグズ&夜中起きたりをまたしてますσ(^_^;)

うちもオッパイやミルクを欲してるわけでもなく泣いて起きて、トントンや抱っこでまたすぐ寝ますw

• 6月30日
  • ママ

ママ

そんなことがあるのですね!!
    最近ヨダレが止まらないので
    もしかしたらそうかもしれません!
    教えて頂きありがとうございます🙏💕
    ちなみにただの夜泣きはありましたか?
    今から夜泣きが不安で…💧

• 6月30日
  • momow

momow

ヨダレが出てるならそうかもしれませんね♡(^^)

我が家の娘さん達は、今までただの夜泣きはありませんでした(´⊙ω⊙`)
    二人とも3ヶ月すぎたあたりから、夜中はぐっすり寝てくれるタイプの子でした。

• 6月30日
  • ママ

ママ

ヨダレが止まらなくて止まらなくて、
    一日に5回くらいスタイ変えてます…😅笑

夜泣きがないってすごくラッキーですよね😭💕うちの子もそうでありますように…🙏たくさん答えて頂きありがとうございます♡

• 6月30日
MACOmama♡

寝言泣きですかね?
うちもたま〜にですがあります(´・_・`)
夜泣きかな〜、でも夜泣きだともっとひどいだろうしな〜って感じです◟́◞̀💦

• ママ

ママ

ちょっとあやすくらいですぐに寝てくれる程度の夜泣きで終わる子もいるようなので、そうだといいですよね😭💕

• 6月30日