※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

実家同居中、父の介護と将来の働き方を考え、3人目を作るか迷っています。妊活を始めるべきか悩んでいます。同じ悩みを持つ方と話したいです。

親と同居されている方、3人目を作るかどうか相談されましたか?

年内に実家で同居を予定しています。父が在宅で介護中のため、極力母に負担を掛けないようにと考えていますが、完全二世帯住宅ではなく、私も働いているため、細かいところで負担をかけてしまうこともあるかと思います。

実際のところ、父の介護の状況と職場復帰した後の働き方など踏まえて、私が退職しなければならなくなることもあるかもしれません。
そんな中で3人目などもってのほかと思われそうですが、3人目が欲しいという気持ちをなかなか抑えることが出来ません💦

もちろんできるかどうかはわかりませんが、妊活を始めるなら相談してからの方がいいですよね?
というか、客観的に考えると作るべきではないんでしょうが、、高齢なので焦りもあり毎日同じ事を考えてしまいます😭

同じように3人目悩まれている方がいらっしゃいましたらお話したいです。。

コメント

さゆり

全然同じ立場ではないコメントなので、私の意見だったら...で見て下さい。
私だったら相談なしに授かれれば授かりたいと思います。
私は2人目なかなか出来ずに不妊治療でやっと授かりました。赤ちゃんは授かり物って本当だなと思ったし、ママリさんが3人目欲しいという気持ちはずっとなくならないのかなと思います。
だから、産んで後悔はないかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!そしてご妊娠おめでとうございます😃✨本当に赤ちゃんは授かり物ですよね!

確かに、この気持ちはなくなるものではないのかもしれないです💦子供は二人で十分と思ってたのに欲張りですよね😅授かれるかわかりませんが、チャレンジしてみてもいいのかな、、

• 7月28日
  • さゆり

さゆり

子育ても介護も本当に大変な事ですよね。
    でも産んでからより後悔するのは産まない選択かな、なんて思いました!
    お母さんにご相談されてもいいと思いますが、万が一反対されてしまった時に何も言えなくなってしまうので、私なら言わないかなーと思います!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます☺️
    そうですよね、産んだら大変かもしれないけど、きっと後悔はしないですよね。
    確かに、反対されたらそれで諦められるのかというと、難しいですね😢💦

• 7月29日
  • さゆり

さゆり

反対されて、諦められる気持ちがないのなら、もう妊活始めちゃって良いと思います。
    子供は宝です❤️

• 7月29日