旦那の存在が凄いストレス何度言っても直らない基本何でもしっぱなし私…
旦那の存在が凄いストレス
何度言っても直らない
基本何でもしっぱなし
私はあと何年言えばいい
言えば言い方が腹立つとか言われたことあるけど
言われてる原因履き違えんなよ
休みの日昼頃起床
早く寝ても昼起き
遅くまでゲームやって昼起き
子供起きて一緒に起きるのは私だけ
今度のお盆も実家に帰るとか電話で親に言ってたけど
泊まりじゃないからいいって何?
まだ私と子供には言ってないって
行くわけないじゃん
状況分かってるの?
電車で片道2時間以上
しかもお盆とか
頭沸いてる?
義家は車生活だから
電車で行ったってチャイルドシートないから動けないし
普段は義親車で迎えに来てくれるけど
日帰り送迎とかお願いしたら親のことナメてんだろ
もーーー思考回路が理解できない
何で私の実家行くことは我慢したのに
自分の実家は行くの?
私の実家行くとも思ってないんだろうな、そもそも
病院に行ってほしい
頭見てほしい
私からしたらもう病気だよ
言葉が通じない
同じ空間にいるだけでストレス
休みなく働けばいいと思う
私は3年以上そんな生活だから
仕事と家事育児なら
家事育児の方が楽だと豪語してるし
今やってみろよってなっても
1番しんどい0.1歳児なんかとっくに過ぎてる
歩ける話せる自分のこと出来る双子の面倒
見たくらいで私によくそのセリフ吐けたな
本当に帰ってこないでほしい
- ゆきりん(7歳, 7歳)
コメント
ママリ
双子の父親でそのセリフ・・・凄いですね💧
お疲れ様です😱
友達の双子ちゃんママが旦那さんにそんな事言われたら間違いなく刺しそうです・・・。
赤ちゃんの時とか毎日泣いてました・・・。
Yママ🍼
日頃お疲れ様です。
私の旦那がとても似ているのでコメントさせていただきます。
何度言っても直らないし、やればやりっぱなしのだらしない人です。
休みの日も昼過ぎまで起きません。なんなら私が起こさなければ一向に起きません。
ストレスですよね…😔
遅くまで動画見たりゲームをやっていて昼過ぎに起きます。
私が次の日何かをお願いしていてもです。
病院に行って欲しいと何度も思ってますし、絶対何かしらの病気だと思ってしまってます。
旦那が1番近いのはADHDかな?って思ってます。
やればやりっぱなし、忘れ物しやすい、真剣な話の時じっとしてられないなどから思いました。
日々旦那にストレスを感じてます。
私が怒れば逆ギレだったり😓
なので、主様のお気持ちとっても分かります…。毎日苦労なさってるんですね😢お身体壊さないでくださいね…。
-
ゆきりん
私も前まで起こしてましたがどーせ起きないし放置する事にしました。
いっそ病気と分かった方がこっちも割り切れる気がします。もう病気じゃないって余計ストレスですよね…
逆ギレは我が家もです!
キレて論点ズレて自分だけ悪くなりたくないから私も悪いだろと言ってきて一向に話は進まないし改善しないしで無駄な時間過ごしたくないから最近は何も言いません。
言わなきゃ本当に何も直らないからどこまで頭おかしいのかなと別の人種かと思ってしまいます。
これ以上ストレス与えて欲しくないですよね…
Yママさんもこれからお子様産まれるようなので少しでも旦那さんからのストレスが減りますように…😭- 7月28日
ma-ma☺︎
うちの旦那と似てます。
何年言っても本人が変わろうとしない限り何も変わりません。何言ってもその場だけの返事だけで何も変わることなく…何年もイライラ毎日のように喧嘩しながらいます。
うちの旦那も前から頭おかしいんやないの?ってずーっと思っていましたが、最近はアスペルガー疑っています。というよりほとんど当てはまるのでそうなんだと思います。
-
ゆきりん
子供は3年でこんなに成長してるのにむしろ退化してる旦那…
子供以上に同じ事を言わせる始末。
もうそういう病気なのかなと思って接するしかないですよね。
これからあと何十年もこれが続くのかと思うと地獄ですよね…- 7月28日
-
ma-ma☺︎
本当そうです!子供よりも手がかかるうえに、子供よりも思いやりがないです。子供の方がよっぽど空気読んで思いやりもすでにあるし、旦那がいない方が私自身のストレスが無いです…
- 7月28日
-
ゆきりん
確かに思いやりゼロですねー😇
旦那からの帰るLINEくると帰ってくんな。と毎日思います👿
子供と3人大変だけど比べたらストレス少ないから全然こっちの方がいいです😭😭- 7月29日
ひよこちゃん
うちの夫がそんなだったら、とっくに殴り殺してるか、実家から帰らずそのまま離婚ですね💦
一体何様なのか...
義実家にはテメー1人で帰ってろよって言って、お子さんたちとは勝手にお盆中に予定立てちゃいましょ!
話の通じない無能だからといっていじめはよくないですが、女3人なのでハブって追い詰めるのは簡単だと思います😅
-
ゆきりん
コロナさえなければ…旦那置いて実家に帰る予定だったんですが😭😭
本当に女の子産んで良かったと思います🥺
息子だったとしても完全にこちら側に取り込みますが🤣
子供からどう扱われるかは自業自得、自分に返ってくると思うので旦那のことは知りません👼- 7月28日
みみみ
うちの旦那、同じです…
結婚19年にもなると、もう、諦めました💦
でっかい子供と思って接してます。あとはお金稼いで来てくれる人
と言う認識ですw
育児、家事に関しては、なにも期待しない事にしています。
言っても出来ない人だから…と諦めれば、不思議と腹立たないです。期待すると腹が立ちます。
なので、期待せず諦めるのが円満のコツです😅
一時期は離婚も考えましたが、子供のことを考えると踏み切れずでした。でも、全て諦めたら、今は夫婦円満です。
-
ゆきりん
もはやATMですよね…
そう思われても仕方ないというか本当に外で働くだけなら自らそう成り下がっているというか…
期待はしてないんです…
ただ余計な事を増やします。余計な仕事が増えます。
私も離婚考えたことありますが旦那はそこまで深く考えてないし何よりATMなので👍
大きい子供というか3歳双子よりタチ悪くて今の1番のストレスは旦那なのが本当に嫌です😇- 7月28日
-
みみみ
大きな子供というのは「体」が大きい子供という意味で…精神年齢は3歳双子以下です😂
私は、旦那に「あなたを旦那と思っていない。6人目の子供だと思ってます」って言いました。旦那は開き直って、それからというもの、何かにつけて「俺は6人目の子供だから」と言います。もう、改善の余地なしです。
余計な仕事増やすの…得意です…
この間は、ゲームにキレて、トイレのドア蹴破って、大きな穴を開けてました。もう、信じらんない💨
でも、この旦那を選んだのは私の責任なので…
放飼いは迷惑なので、私が飼うしかない…
子供というか、もうペットみたいな認識です😭- 7月29日
-
ゆきりん
私も何度かあなたみたいな子供はいらない!あなたの母親じゃない!と言ったことありますが笑ってます😇クソかよ。
私そんな開き直られたら実家送還しちゃいますね…もう義母に言います、さすがに👿
家破壊は勘弁して欲しいですね🥶
子供だけこのままで旦那だけやり直ししたい…
無理だと分かっているのでせめて余計な事しないで欲しいですよね😭😭- 7月29日
-
みみみ
もう、ダメ男の事は諦めて、それでもイライラがおさまらない時は、ママリでいっぱいグチりましょう…お互いに🤣
幸いここには聞いてくれる人、共感してくれる人、一緒にグチって自分もラクになる人(私w)いっぱいいますから😁- 7月29日
ゆきりん
耳を疑うセリフですよね…
私も上手くいかなくて寝なくて怒っちゃってとか色々泣いてましたね😭
旦那の前では泣いたことないですけど…
泣くほど悩んだこともないのにそんなこと言うなと思います!!