※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵黄を食べさせたら嘔吐。アレルギー症状はなし。次は量を減らして挑戦する方がいいでしょうか。

前回卵黄1個食べてなにもなく
今日また卵黄1個あげようと思い
食べさせてたら嘔吐😰
アレルギー症状のバーッと赤くなる事はないです。
嘔吐したあとケロッとして遊んでます😰

また1個チャレンジするより量を減らしてって感じの方がいいですかね?😰

コメント

かぴぃ

卵について、1歳未満で1個は多いと思いますので少し減らして様子を見てみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

参考にしてる本に
    1個クリアできたら卵白って書いてあったので😰
    量減らしてみます😰

• 7月28日
かぴぃ

なんでも教科書通りには進まないので、もし不安があったら少し量を減らしつつすすめるといいですよ😊
昨日食べられたものが、今日は食べなかったりぺっと吐き出したりはよくありますので。

• かぴぃ

かぴぃ

返信に書くつもりがこちらに書いてしまいました。
    すみません。
    卵ってアレルギー不安なので心配ですが、ゆっくり進めてみてくださいね☆

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ママリで検索していろんな方のみていたら、
    食べて数時間で嘔吐なんですね🤔
    うちの息子は食べてる最中だったので食べ過ぎてなのかな?って思ったりしました😓

• 7月28日
  • かぴぃ

かぴぃ

アレルギーだと嘔吐以外の症状があらわれることが多いので、食べ過ぎかもしれませんね😊
    ちなみに、姪っ子が卵アレルギーですが、卵黄ほんの少し食べただけでお口周りが腫れてプツプツみたいなのが数分ででました。ご参考になれば。

• 7月28日