※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが少なく、鰹節を多用しているため同じ味になってしまう。野菜は鰹だしで煮ているが、椎茸出汁は嫌い。手作りに限界を感じ、コープのお団子やチヂミを試してみようと考えている。他の赤ちゃんはどんな食事をしているのか気になる。

離乳食、ほぼ同じ味だしレパートリー無くて😂
鰹節多用しちゃってるからだとは思いますが。。
入れると良く食べてくれるので...

野菜は基本鰹だしで煮て、
(椎茸出汁は嫌いなよう😵)
魚ハンバーグとか鶏挽肉ハンバーグとかも鰹節in。

ご飯系はお肉入りお焼きとかお好み焼きとか...
あ、納豆ご飯はそのままで大好きだからよく食べさせます

bf試した時もあるけど、
どろっと系がある時から嫌いになったようで。。

手作りも限界なのでコープのお団子とかチヂミとか使用してみようと思いますが、、、

この時期皆何食べているんだろーーー!!💦💦
もっと色んな味食べてるのかな、、

コメント

ママリ

息子は味なくても食べてくれるので、その頃はまだ入れても鰹節だけとかでした😂

1歳過ぎていろんな味経験させた方が良いと言われたのでそこから味付けしますが、未だにそのまま出してることもありますよ🤣