※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子供が白米、ふりかけ、炊き込みご飯は食べません。丼のようなあんかけ…

子供が白米、ふりかけ、炊き込みご飯は食べません。
丼のようなあんかけのようなものだったら
食べてくれます!
麻婆豆腐、中華丼、ミートソースや豚・鶏ひき肉やを入れてあげたものをご飯の上にかければ良く食べてくれます!
しかしレパートリーがあまりありません😂
他に何かかける系、あんかけ系でありませんか?

ちなみに卵、小麦粉アレルギーです。

コメント

Ree

カレーとかもダメですか?
味噌汁ご飯にしたりしちゃいます!

• ままり

ままり

カレー吐き出されました😭
    味噌汁ご飯ですね😲💡💡やってみます!!ありがとうございます😊

• 7月28日
kokko

麻婆茄子、野菜とツナのあんかけ、白身魚やしらすと野菜のあんかけ、タコライス、ビビンバ
とかですかね🤔
うちは野菜あんかけ系は副菜で出してますが、ご飯にかけても美味しいと思います!

• ままり

ままり

麻婆茄子もあげたことありました🙇‍♂️お魚も苦手なんです😭味付けは何でしてますか??
    タコライス、ビビンバあげたことなかったです✨挑戦してみます☺️🙏

• 7月28日
  • kokko

kokko

ツナは醤油、タラや鯛なら鶏ガラや野菜スープの素、しらすは塩抜きせずにしらすの塩分だけで味付けすることが多いです!
    あんかけにしたらお魚食べてくれるといいですね😭
    野菜の割合多めでお魚ちょこっと、で始めたら食べてくれたりしますかね🤔
    タコライスで生のレタス、トマト食べてくれました👏🏻ビビンバのナムルはとても気に入ってましたよ😌ぜひお試しください!

• 7月28日
  • ままり

ままり

しらす確かに塩味少しついてた方が美味しそうですね!笑
    普通に作って食べてくれなかったら悲しいのでお魚少量で出してみますね😊💡
    タコライスはうちの子もなんだか絶対好きそうです😋👏🏻ビビンバも試してみます🌟沢山メニューやアイディアありがとうございます😊

• 7月28日
むい

天津飯のあんだけ作って、プラス菜葉プラスしらすプラスねぎぷらす煮魚プラス挽肉とかで対応してみたらどうでしょうか😌
大人はレンチンした豆腐にかけたら美味しいですよー

• ままり

ままり

天津飯のあんだけ作るんですね!!確かに野菜等変えれば食べてくれそうです✨やってみますね☺️🙏

• 7月28日