※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-☆
家族・旦那

ふと思ったことなんですが、、、うちの旦那はわたしになにかをさせたい…

ふと思ったことなんですが、、、
うちの旦那はわたしになにかをさせたいのにしてくれないときとか周りを巻き込む癖があります笑

例えば一昨日でいうと、わたしが風邪の症状が続いてるのに病院に中々行けず、病院に行かせたいがために俺の親(義両親)も絶対コロナだから病院いけっていってたといったり、、
何年も前になりますが双子をこども園にいれるかいれないかでもめたときにも俺の親も近所の人もみんな3歳まで家でみてるのが当たり前といってるしいれるべきじゃないといってきたり。
両方後々ほとぼりが冷めたときに誰もそんなこと言ってない、そうでもしないとお前(わたし)がいうこと聞かないからって言われます。
でも嘘だったといわれてもわたしの頭の中で想像しちゃってるので旦那の周りに対するわたしのイメージがめちゃめちゃ悪くなってます。
誰も悪くないのに←
そしてわたしもバカなんで毎回信じてしまい、そういう風に言われてるんだって一人でイライラしてます笑

みなさんのご主人でもうちの旦那みたいなのいますか?

コメント

くうちゃん

巻き込むというか、俺正しい!みたいな周りもそう言ってるみたいな所は、結構男性に多い気がします😓
何人もそういう人を知ってます。

でも絶対に間違ってる!って分かる事とか、自分の意見を持ってその考えを変えるタイプじゃない私は『そうなんだ〜』で終わりますw
知らないことに関しては普通に鵜呑みしてる時もあります😳

• mi-☆

mi-☆

まさにそれです😓
    毎回のことなんで流したいんですけど、義両親に関しては言ってるの想像出来ちゃうんでなんかイライラしちゃいます😂

しかもわたしのしらない人まで出してきて自分を肯定させるとか、、ほんと嫌いですw

• 7月28日
三代目JSB

逆に私が

ある出来事で

旦那がなかなか信じてくれなかったり、行動にうつしてくれなかったりした時に、まわりもこう言ってたとか、サイトで調べたとか、言ってしまいます

私の場合は、まわりもホントにそう言ってたからなんですけど

• mi-☆

mi-☆

ほんとに言ってたことだったりネットに書いてあったことなら事実だしいいと思います😣
    うちの旦那嘘ついてるんですよ😓
    だから周りに対しても失礼じゃないですか?😩

• 7月28日
  • 三代目JSB

三代目JSB

そうなんですね!
    嘘だと、それは…は?ってなりますもんね

• 7月28日
  • mi-☆

mi-☆

そうなんですよね😓
    なんで嘘ついてまで自己肯定したいのかわかんないです笑

• 7月28日