コメント
いろは
私も似たような感じです!
いま22週で、つわりで7キロ減、現在3キロ増えたところです😅
先生に何も言われてないのなら大丈夫ですよ!
私は、もっと増やしなさいって怒られました🤣笑
子ブタさん
おはようございます🌞
私も悪阻で4キロ減で、今のところそこから800gくらいしか増えてませんが、赤ちゃんは大きめです!
私の場合太ってるので、なるべく増やさないよう言われてるのでちょうどいいかなーと思ってます😂
-
(´-ω-`)
私も結構太ってます😰
154センチ今71キロなので
それだと今くらいでいいんですかね?💦- 7月28日
-
子ブタさん
私もっと太ってるので😂💦
もはや私の場合、母体が1キロも増えなかったとしても元気な子が生まれるくらいだから大丈夫だよ!って言われたので、=まじで増やさないようにしてね!ってことだと察して頑張ってますw
悪阻でマイナススタートだったので、悪阻はきつかったですが増えまくるよりよかったと思っちゃってます🥺- 7月28日
-
(´-ω-`)
いつも健診で何にも言われないので😭
確かにつわりキツかったです!!
増えるよりはよかったと思ってます(笑)
後期に入ると増えるとか聞くので
油断してられないですね🥶- 7月28日
-
子ブタさん
後期に入ると、お水飲んだだけなのに!?ってレベルでぶくぶく増えてくので、今のうちはおさえられるだけおさえようと思ってます😂
1人目の時はもう少しハイペースで早くから増えてましたが、やっぱり後期の増え方はやばかったので💦- 7月28日
-
(´-ω-`)
そんなに😰💦
それだと確かに今おさえれるだけおさえたほうがいいですね😱
どのくらい増えるのか怖いですね🥶- 7月28日
-
子ブタさん
もちろん人によりますが、私は1人目のときは7ヶ月過ぎた頃から急激に増えて、たぶん7ヶ月〜産むまでに8キロは増えました😂
友達なんて、空気吸ってるだけで太ったっていう子も居ますよwww- 7月28日
-
(´-ω-`)
空気吸っただけで🥶
人それぞれでも気をつけないとですね😱💦
今が増えてないからと余裕ぶっこかないようにします😭- 7月28日
-
子ブタさん
私もそれ日々思ってます!
今増えないからと油断はしちゃいけないと😂w
増え方が5キロ以内とかで押さえられる人ほんと尊敬します🥺- 7月28日
-
(´-ω-`)
5キロ以内って赤ちゃん分だけ増えるって事ですもんね!🧐
頑張らないとですね😱💦- 7月28日
-
子ブタさん
ちなみに、今って赤ちゃんどのくらいの大きさありますか?☺️
- 7月28日
-
(´-ω-`)
最後20週のときの健診なんですが、
351gくらいと言われました!🙌
大きめとは言われたんですが大きいんですかね?🧐- 7月28日
-
子ブタさん
私も20週で行ったのが最後で今週末の金曜日がまた健診なんですけど、そのとき392gって言われました!😂
小さすぎるって言われるよりいいかなーとポジティブに考えてますw- 7月28日
-
(´-ω-`)
同じ20週でもやっぱり個人差があるんですね!✨
確かに小さいって言われると不安になりますね😱
すこし大きめの方がなんか安心できますね☺️- 7月28日
-
子ブタさん
ここからの成長は赤ちゃんによってかなり個人差出てくるみたいだし、このまますくすく大きくなってくれること願ってます☺️
私は計画帝王切開なので11月半ばには産むことになっていて、週数も近いのでお互い無事に元気な子を産めるよう頑張りましょう♡- 7月28日
-
(´-ω-`)
元気に無事産まれてきてくれたらそれで安心ですね✨🥰
私は初めての出産なので色々不安とかありますが頑張ります!!💪
出産予定日近いのでお互い頑張りましょう🙌☺️- 7月28日
ママリ
元々太ってたのもありますが1人目は悪阻で20キロ減ってから5キロしか戻らず出産しました!
さすがに増えなさすぎて赤ちゃんが小さく健診間隔が短くなりました💦
今回も10kg減って3kg戻りましたが赤ちゃんも大きめなので特に何も言われてないです😊
-
(´-ω-`)
つわりで20キロ減ったんですか😫
かなりきついつわりだったんですね💦
赤ちゃんが大きめで何も言われなかったら大丈夫なんですね✨- 7月28日
(´-ω-`)
同じくらいですね✨
食べる時間が8時とか遅いと増えるんですが
6時頃に食べると急激に体重が落ちるんですよね😰💦
ちゃんと食べてるのに😔
増やすのもなかなか難しいですよね💦