コメント
まっちゃん
自分で絞ったり、搾乳器は持っていませんか?
出産された病院で母乳外来をやっているなら行かれてもいいかと👏
されてるか分からなければ電話で聞いてみてください☺️
R
搾乳機をお持ちでしたら、3〜4時間毎に絞るのをおすすめします!
吸ってもらってるときと、搾乳きてる時はしこり部分を押しながら授乳又は搾乳をすると、しこり部分で詰まりかけてるのが押し流されてきます!
痛みも出てきてるということなので、今後乳腺炎に移行して発熱なども出たらお辛いと思うので、子供さんに吸ってもらった後もまだ張りが強かったり痛みがあったら、搾乳機で1回絞っちゃいましょ!
また、出産した産院に相談のお電話をして、水曜日じゃ無いけど診てもらえないか?ってことを確認してもいいと思います!病院によっては「今日きても大丈夫ですよ!」って言ってくれるところもあるので! もしどうしても水曜日じゃないとダメって言われたら
・水曜日まで乳房ケアをどうすればいいのか(具体的に)
・他の病院で診てもらってもいいか
を、確認すればいいと思います!
-
こま
ありがとうございます😭
今、搾乳機でしぼって右は張りとかるいしこりだったところはとれました。
左がしっかりしたしこりなのでまだとれませんが、搾乳つづけてみます!
搾乳は楽になるくらいやって大丈夫ですかね?- 7月28日
-
R
毎回、楽になるくらい搾り続けると、今度は分泌過多になってしまうかもしれないので毎回スッキリするまで搾乳し続けるのはおすすめしません!
けど、どうしてもシコリが気になる時でしたらその時に1回ちょっと楽になるくらい搾乳してみていいと思います!
(分泌過多になると、乳腺炎を繰り返す原因にもなることがあるので注意が必要なんです)- 7月28日
-
こま
ですよね…直母でなく搾乳したものを以前はあげてたんですが、その時かなりしっかり搾乳しちゃってたのでそれの名残でオッばいがおかしくなってるのかなぁと思ってます…
早く左のしこりもとれるといいのですが。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
おっぱいに関しては桶谷式の施術が受けられるところを探してみるといいですよ!
-
こま
よくききますよね^_^探してみます!
授乳姿勢がまだうまくとれずそれも原因かとおもいますが姿勢などもみてくれるんですかね?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
みてくれます☺️
- 7月28日
-
こま
ありがとうございます😊
授乳2回ほどしたらしこりが小さくなりました!
木曜に助産師さんの訪問があるので抱き方もみてもらおうかと思います😊- 7月28日
R
搾乳、、スッキリするまで
やりたくなっちゃいますよね😓私もです(笑)
しこりはどの辺にあるんですか?
直母する時にしこりがある方向に、赤ちゃんの下顎がくるように抱き方を工夫すると、赤ちゃんの下顎でシゴいてくれて楽になる時もありますよ!
フットボール抱き、縦抱き、横抱き等あるので、しこりの位置に合わせて抱き方を変えてみてもいいかもしれないですね😸
-
こま
脇のすぐよこあたりなんですが、アゴがくるようにすると、逆さにしないといけなく、昨日添い乳の逆さバージョンをトライしましたがうまくできず笑
一応フットボールであげてます!- 7月28日
こま
搾乳機あります!しぼりました!
病院は曜日が決まっていて水曜日なんです。
他の産院に連絡か助産院がいいのでしょうか?