※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
家族・旦那

姑は、癌でお酒は禁止と言われています。最近、我が家で生活しているの…

姑は、癌でお酒は禁止と言われています。
最近、我が家で生活しているのに、、姑態度がでかく、よく物にあたります。
お酒を呑んで少し機嫌よくなれば、こっちとしては、ラクではあり。私はそれで最近悩んでいて。周りから旦那は酒、タバコは吸わせるなと口酸っぱく言われているのに、、。姑から旦那は頼まれれば、お酒を買ってあげていました。
少しでも機嫌良くなればと思い昨日私は姑にお酒を買ってあげたら、、。旦那から怒られ。おまえのせいで焼酎請求されたと。。腕つねられたり、腹グーで殴られたり、腹の肉つままれたり。散々でした。今は下に私降りてきました。
酒与えるのもタバコ与えるのもどちらもよくないのに、、。
タバコはいいとゆう旦那の発想が理解できません。
私が悪いのかもしれませんが、、。
判定お願いします。

コメント

- ̗̀ ♡  ̖́-

全員がどっちもどっちだと思います🙌

私なら先生から言われてるなら
タバコもお酒も絶対に渡さないです。

もってたら取り上げます🙌
それで恨まれたりでかい態度されても無視します🙌

旦那さんも主さんに手を出すのは悪いです。
自分の親だろーが!!!ちゃんとしろ!!!!って思います。

主さんもちゃんとダメなことはダメだと姑、旦那に強気で言った方がいいと思います。

• おーちゃん

おーちゃん

何度も言っているんですが、、。言うこと聞かないと私に旦那は八つ当たりします。
    殴られたりするのは自業自得ですか?

• 7月28日
  • - ̗̀ ♡  ̖́-

- ̗̀ ♡ ̖́-

DVに関しては流石にダメだと思います🙌

私ならもう何言っても旦那さんも姑さんもそんな感じなら耐えれないので娘連れて出ていきます🙌

• 7月28日
いとな

そもそも我慢しないといけないのは本人だし、旦那さんは自分の事棚上げするとかも有り得ないです。
そして何より殴ったりつねったり信じられません。
お腹殴るって·····。
DVですよ。
お子さんいないなら私だったらすぐ別れます。
お子さんいるなら計画練って別れます。

• おーちゃん

おーちゃん

気にくわないと、つねるのが当たり前になってます。前は、アザになり、1週間くらいアザ消えなかったです。

• 7月28日
moon

いいと思います。
死ぬのは自分だし、悲しいのは旦那さんです。
好きなように生きて死ぬのがいいなら放っておけばいいんです。
主さんは関わらないでいればいいです。
あとからお前のせいだと言われないような言質など証拠を残しましょう。

ヒヨコ

一緒に病院行って酒めっちゃ飲んでますよ!って先生に言ってあげたらいいです。
薬との相性でお酒がダメなんだと思いますが、先生の前で姑に「死にたいからお酒飲みたいんだもんね!?薬なんていらんよね?病院やめよっか!毎日態度はデカいし怒ってるし、そんなお義母さん私いらんし!」って先生の前でボロくそ言ってやればいいです(笑)
旦那も意味わからんですね。
DVはダメです。
殴られたら警察呼びましょ。
現行犯逮捕してもらえますので。

そんな環境にいると洗脳されて正しい判断ができなくなるので、早く家を出ることをおすすめします。
DVはひどくなる一方ですよ。