※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
妊娠・出産

出産後に体重が元より6キロ減少している状況で不安を感じています。産婦人科を受診した方が良いでしょうか。食事はバランスが取れていないが、食欲はあります。

出産をしてから私自身の体重が増えません。それどころか元の体重のマイナス6キロです。これってなにかおかしいのでしょうか。私の体、大丈夫かなと不安になります。産婦人科に行った方がいいのでしょうか。朝昼晩、バランスのいい食事とはいえませんが、食べてます。

コメント

まんま

完母ですか??
母乳あげてたら体重減ることはよくあることですよ!!!
たくさん食べてくださいー!!!

• haha

haha

完ミです🥺まだまだたくさん食べます!!

• 7月28日
ままり

私はミルクですが産後太らなくなり、少し食べないと減っていってしまいます💦💦
育児の体力で消耗されているのかなぁと思います😳

• haha

haha

大丈夫かな?って心配してると周りの人からは、良いことやん!って言われます💦不安で🥺同じ人がいて少し安心しました!ありがとうございます!

• 7月28日
ちー

私も完ミですがなぜか産後どんどん落ちて妊娠前から-8㌔で、どれだけ食べてもそれをキープしてます🤔出産すると体質が変わるっていうから、そうなのかなぁ?と💭ラッキー!くらいにしか考えてませんでした(笑)

• haha

haha

私もラッキーかもしれませんね!🧡ありがとうございます!

• 7月28日