※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

虫が苦手で困っています。母や周りの人は虫に強いけど、自分は無理。野菜に虫がついていると過呼吸になりそうで不安。虫が苦手なのに子供が男の子でさらに心配。克服した経験のある方、どうやって克服しましたか?

虫が嫌いすぎてやばいです。

私の母や周りの友達のお母さんなど、「お母さん」ってみんな虫に強いイメージがあります。母はゴキブリは気持ち悪がりながらもふつーに処理するし、ハチも冷静に対処します。私なら絶対に無理...
義両親から野菜をたくさんいただくのですが、必ず1匹は芋虫みたいなやつがついていて、突然現れるので叫びます。毎回なので、最近は野菜の処理をするときに身体が強ばるようになってしまいました。そのうち過呼吸になりそう...
「お母さん」になれば虫に強くなるのだと昔は思っていましたが、子供ができた今相変わらず虫は無理で視界に入ったら発狂するレベルです。この先ゴキブリとかが出てきたとき対処できるのか...とても不安です。
しかも子供は男の子なので尚更セミとかカブトムシとか連れて帰って来た日には卒倒しそうです。

虫がダメだったけど克服した方いらっしゃいますか?
どのようなときに克服しましたか?😭

コメント

おそらく2歳3歳になったら地獄では、笑
子供すぐダンゴムシとかバッタとか捕まえてきます
克服せざるを得ない状況になり、見ただけじゃ驚かなくなりました。触らないけど。
すかさず虫かごを渡して箱に入れさせれば、ママみてーって虫をそのまま持ってくることはない。笑

• りん

りん

あ、それ地獄です。笑
    慣れなんですかね....飛ぶ系は本当にだめなので飛ばれたら失神しそうです笑
    すかさず虫かごなるほどです!男の子ってやっぱりみんな虫連れてきちゃうんですね....

• 7月28日
あああ

私も全然ダメです😭蚊も殺せません😭
『あっち行け!あっち行け!』ってはたきはしますが、誤って叩いたら発狂です😂😂😂😂

子供たちもママが虫ダメなのは分かってくれていて、家に虫が入ってくると『ママ虫怖いんでしょ!〇〇(娘または息子)がお外出してあげる!』って自分も多少怖いのにかかんに挑んでくれます😂😂

この間虫が出た時半泣きの私に息子が近寄ってきて
『ママぁ~ぎゅー!』って抱きしめてくれてそれでもへなちょこの私の顔を見て頭撫でて、肩トントンされました😂😂

情けないなぁとは思いますが、こればっかりはどーも出来ません😭😭😭😭😭
その分強い子供になってます😂そして、虫が苦手なママに優しく育ってます😂😂😂😂😭

• りん

りん

か、かわいい!守ってくれるんですね😭
    私もそんな息子に育てたいです😭

• 7月28日
あやせ

私も無理です😭

ブロッコリーとか
めっちゃ虫ついてますよね😭
本当に無理です。

この間家にカメムシ入ってきて、
凍らせるスプレーで
固めてから捨てました。

凍らせるスプレーオススメです😂

• りん

りん

そうなんです!!この前はブロッコリーで叫びました笑
    そんなスプレーあるんですね!😳 探してみます!!

• 7月28日
ひなまま1024

うちのお母さんめっちゃ虫嫌いですよー💦
私もあんまり好きではないです。息子はパパが虫苦手なの知ってるせいか、虫をお持ち帰りとかしてきません。カブトムシは飼いたいらしいですが、辞めようねとかであきらめてくれるレベルです。ご安心を!無理に克服する必要ないですよ✨

• りん

りん

子供ってちゃんとわかってくれるんですね😭
    安心しましたありがとうございます😭

• 7月28日
ままり

私の息子2歳なんですが、虫めちゃめちゃ怖がります。なんならねんどを細長くしたもの、毛糸のクズとかでも、むいむい😨😨と言って嫌がるほど虫嫌いです(笑)そして私も虫ほんとに近寄れないくらい苦手です

• りん

りん

私の代わりに息子が虫に強くなっておっぱらってほしいと思っていたのですが男の子でもみんながみんな虫好きじゃないですよね😭そうなるとこちらが強くなるしかないのか...😂

• 7月28日