※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
ココロ・悩み

外から聞こえる子供の泣き声について、虐待かどうか気になっています。泣き声は夜遅くから聞こえ、どこから聞こえているか分からず不安です。虐待かどうか悩んでおり、通報や相談するべきか迷っています。

23時半現在、子供の泣き声が外から聞こえます。

窓を閉めていても響いていて、虐待?って主人と気になり、ソワソワしています。

ここ最近雨の降っていない日だけですが、23時頃から日付変わる時間に聞こえてきていて、、、
外にみにいっても、どこから聞こえているのかわからないです💦
考えすぎかもしれませんが、本当に虐待だったら、、、助けてあげたい‼️
でも、ただ寝るのが遅い子とか夜泣きだったら、通報しても、、、と思ってしまいます。

泣き声だけでは、3歳から小学生くらいの泣き声かな?と言う感じです。

どうか、ただの考えすぎでありますように。
でも、続くなら、通報?相談?した方がいいですよね

コメント

毛布にくるまって冬を越す

この時間に泣いてるってちょっと気になりますね…

通報?してもいいのかなと思います💦

• はじめて🔰

はじめて🔰

そうですよね、、、 こんな時間まで起きとくのも、ちょっと変な感じですしね💦

• 7月28日
つむまま

我が家の息子は
21時頃寝かせても
この位の時間になるとグズグズ泣いてしまって母親の私の立場からすると虐待って思われたら…
ってビクビクすることもあります😭
10分くらいで泣き止む時もあれば1時間近くグズグズ泣いてしまうこともあって通報されたらどうしよう…って思いながら寝かしつけてます😅
日中もとか時間関係なしに泣いてるようなら虐待を疑ってもいいかもしれませんが…

• はじめて🔰

はじめて🔰

日中は泣き声とか聞こえず、いつもこの時間なんですよね💦
    アパートなんですが、隣や上の物音ほとんどしない感じなので、よけい虐待だったら、、、って思ってしまい😭
    虐待で亡くなった子供の写真とかを仕事関係で何度かみたことがあり、余計助けてあげたいって気持ちが強くなります。でも、虐待じゃない場合、通報された方はショックですよね

• 7月28日
🐻🐢🐰

夜泣きの可能性もありますね😢うちの真ん中の子も1歳頃夜泣きがあって、気分転換にと思って外に出ても泣き続けていて近所の方に申し訳なかったです💦

日中はどうなんでしょう?夜だけなら夜泣きの可能性が高いような気がします!

• はじめて🔰

はじめて🔰

日中はないんですよね。ただの夜泣きなら、通報された方は辛いですよね😭

泣き方が、比較的大きな子?って感じなので、余計ざわざわしてしまいました。

• 7月28日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

大きい子でも夜驚症なんてものもありますからね😭友人の子がそうなのですが、起こそうとしても起きずただ泣き叫ぶそうです💦

• 7月28日
M's

うちの子も2歳くらいの時
夜になると、謎の怖い怖いが始まり謎の大泣きする時期があり大変でした😓
私も近所の人に虐待やと思われてないか心配でした💦
もし虐待じゃなくグズってるだけなら、子供をあやすのに疲れてるママさんの所へ虐待が疑われてます。と訪問があるとママさんが可哀想なので、もう少し様子見の方がいいかなーと思います😓

• はじめて🔰

はじめて🔰

夜泣きの可能性もありますよねー
    うちの子も小さい時夜泣きあったので、お母さんの気持ちもわかるし、虐待されて亡くなった子供の写真を仕事関係でみてきたので、虐待だったら、、、と写真でみた子供たちが目に浮かび、通報したほうがいいのかな?でも、ただ夜泣きなら、、、ってモヤモヤしてしまいます。

• 7月28日
その

夜泣きな気がします……。
泣き声だけで年齢もわからないですし、どの家かもわからないなんて状況で通報するのはどうかなぁと思います。

• はじめて🔰

はじめて🔰

アパートや住宅が密集していて、子どもがいる世帯も多いので、中々特定できないですよね。

• 7月28日
ドレミファ♪

23時鳴き声なら夜泣きなのかなと思います

うちなら23時に寝てないなら私が怒鳴ると思うので😅(21時には寝てるのでそんなことはないですが)

ha

割と大きい子でも
夜驚症だったりする事もあるので、怒鳴り声もしないのであれば私だったら通報しないです😂

でも最近虐待も多いので
葛藤する気持ちもものすごく分かりますし 逆もまた然りです💦